您目前的位置: 首页» 党群工作» 党支部活动» 体育部总支第二支部召开民主评议党员会议

体育部总支第二支部召开民主评议党员会议

  2015年12月24日,体育部党总支第二支部在体育部办公室召开了民主评议党员会议,会上,党员们积极发言交流思想,并诚恳地进行了批评与自我批评。


  上午9时,会议由支部书记赵龙老师主持,本次会议的主要内容是进行个人自评和党员互评,在自评和互评过程中,大家自我剖析,坚持客观评价,敢于正视问题、指出问题、勇于自我反省,同时对每一位参与评议的党员提出批评意见,客观指出了存在的不足,提出了合理的意见和建议。整个过程氛围较好,达到了坦诚相见、加深了解、互相帮助、增进团结的目的。
  本次会议非常严肃、认真地针对一部分党员同志目前存在的不足,特别是在工作态度方面尚且不够认真负责的现象进行了深入的评议。首先,同志们提出,在思想上应坚持共产主义理想,平时努力学习党的理论、方针、政策,在工作中才能高标准要求自己,不断提升共产党员的自我修养和工作的主动性。第二,要在教学过程中注意遵守行课规范,让自己更多投入到授课中,与学生一起运动起来。第三,应注重课堂教学的趣味性和健身性,创新教学形式,让课堂教学更加内容丰富、形式多样,提升学生兴趣。第四,时常关注国内外的各项体育赛事,了解当前的体育运动形势,不断扩充业务理论知识。第五,大家多次表示,参会同志必须做好党员的先锋模范作用,时刻保持警惕、以身作则。
  最后,党员们进行了“优秀党员”评选的民主投票决议,杜红艳同志获得二支部有效票数11票中7票赞同,获得本年度第二支部的“优秀党员”称号。