您目前的位置: 首页» 党群工作» 党支部活动» 体育部党总支第一支部召开民主评议党员会议

体育部党总支第一支部召开民主评议党员会议

  2015年12月23日,体育部党总支第一支部在体育部会议室召开了民主评议党员会议,会上,党员们展开了深度的思想交流,并真诚地进行了批评与自我批评。


  上午9时,会议由支部书记王刚老师主持,针对当前不少民主评议党员会议质量不高,收效不大,议题不明确,走过场痕迹明显,或会议庸俗化,成了聊天会等状况,一支部12位党员同志首先明确,要在思想上端正态度,会议陈述要语言简明,认真诚恳,切中要点,实打实地展开学习与批评。
  在支部书记王刚老师的带头下,经过约一个半小时的交流,一支部所有成员纷纷对自己近期的工作表现和思想表现进行了自我剖析,毫无保留地指出了各自的问题所在。主要表现在以下八个方面:第一,部分年轻教师的教学方法形式单一,经验不足;第二,部分教师在平时的工作中积极性不够,参与活动的次数太少,团结性不强;第三,对国家的重大会议文件等学习不够,领悟不够;第四,部分老教师由于身体、年龄的原因,对网络、计算机、信息化数据的接受和处理能力薄弱;第五,青年教师科研能力不够,还需要加强学习和创新;第六,部分教师私下生活中过量饮酒、熬夜等现象依旧明显;第七,不够重视身体锻炼,营养过剩导致心血管问题突出,身体逐渐发胖呈上升趋势;第八,教师之间相互沟通较少,部分影响了工作的开展。会议上,每位同志针对自身的缺点,态度诚恳,虚心接受,并希望在众多同志的监督下,尽快改正各自的不足,逐步完善自己的思想和行为。
  最后,通过一支部12位同志的投票决议,邓小艳同志以全票通过被评选为本年度第一支部优秀党员。