您目前的位置: 首页» 党群工作» 党支部活动» 体育部党总支第一支部开展首次“两学一做”集中学习教育活动

体育部党总支第一支部开展首次“两学一做”集中学习教育活动

       根据《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》文件精神,2016年5月23日上午9时,西南政法大学体育部党总支第一支部在支部书记王刚老师的主持下,在体育部公共体育教研室进行了关于“两学一做”的主题学习和谈论。参加本次学习的老师有王刚、邓小艳、伍小红、范丽萍、唐大华、郑家红、初奇鸿、龙家勇、田逢盛、梁萧。

 

(体育部党总支第一支部书记王刚老师带领支部党员集中学习)


       王刚老师首先对本次支部活动的主题进行了重点阐述和说明,并提出谈论专题“遵守纪律规章制度,提高道德情操”。紧接着,在王刚老师的主持下学习了《中国共产党纪律处分条例》中的第一篇“总则”。其目的在于进一步让各位党员同志充分认识廉政建设的重要意义,要加强政治学习,要自觉接受监督,保持共产党员的先进性。最后,支部所有老师对“中国共产党纪律处分条例”分则中的第十一章“对违反生活纪律行为的处分”进行了学习,以此强调党员同志在平时的生活中要加强自身的行为规范,做一名名副其实的党员。
       本次学习共用了一个半小时,支部所有党员同志学习认真,反响热烈,部分党员同志提出要定期加强政治学习,并力争把“两学一做”的主题学习进行得有声、有色、有效。

                                                                                                                                         (撰稿人  田逢盛)