您目前的位置: 首页» 规章制度» 教学科研篇» 西南政法大学公共体育课考试及成绩管理办法

西南政法大学公共体育课考试及成绩管理办法

  教师对学生的学习态度(包括出勤、课堂表现等)、运动技能掌握和身体素质提高的程度、参与学习锻炼的积极程度、以及团结协作、顽强努力的精神等情况进行综合评价。 
  1.学生每学期选课后必须按要求上课学习选定项目,方可参加期末考试。
  2.体育课考试成绩由理论、平时、身体素质、实践等部分组成,成绩实行百分制。
  3.考试内容、方法及标准按各个项目制定的办法执行。
  4.一学期累计缺课超过课程规定学时的1/3不评定体育课成绩,需参加重修,并且旷课每次扣总分2分,迟到、早退每次扣总分1分。
  5.成绩评定的各项分值:
(1)平时成绩20分(根据学习态度、学习的积极性、考勤情况等进行评定)
(2)耐力素质30分(男生1500米、女生1000米)
(3)其余50分
  6.因上一学期考试成绩不及格补考成绩最高分为60分,缓考和重修按实际考试成绩计算分数。
  7.成绩分数段的比例按以下规定执行:
以一个教学班为成绩分布计算单位,每一个计算单位内,90分及以上的比例应一般情况下控制在5%-8%之内;60分以下的比例一般不超过3%-5%;80-89分数段一般不超过30%;70-79分数段大致控制在37%-42%之内;60-69分数段大致控制在20%之内。
  8.成绩登记与上报:每学期课程考试结束后,任课教师在规定时间内计算出成绩在学校教学管理系统网上填报学生成绩并打印留存。
  9.其它有关考试管理办法按学校规定执行。