您目前的位置: 首页» 规章制度» 体育场馆与器材管理篇» 西南政法大学射击场管理规定

西南政法大学射击场管理规定

  射击场是学校警察技能训练的专用设施,是为培养学生专业技能的教学、训练场所,也供科研、鉴案和学校专门安排的活动使用,由体育部和侦查学院负责管理。为加强使用管理,确保教学、训练、的正常开展,特制定以下管理办法。
  第一条 本场地只供教学、训练、科研、鉴案和学校专门安排的活动使用,其它项目一律不得入内。
  第二条 射击场设安全员,上课时间点名进入,开始上课即锁门,射击全部结束清点枪弹无误后开门放行。禁止无关人员进入,非上课时间射击场锁闭。
  第三条 进入射击场要严守纪律,禁止师生随意进出射击场,禁止随意拿取枪弹。未轮到射击的学生要在休息室静坐等候,不得喧哗、打闹、走动,不得围观射手和发弹员,不得拾拣弹壳和挖取弹头。
  第四条 射击时教师和安全员要严格规范射手的射击动作,控制射手的枪口方向,防止意外事件发生。
  第五条 射击场内严禁吸烟、随地吐痰、吃口香糖及携带有色饮料入内,不得乱扔垃圾。射击课结束,要组织学生清洁射击场。
  第六条 出入场地要注意安全,从通道行走,以免受伤。
  第七条 爱护馆内器材与物资,不得随意移动或带出。
  第八条 保管好自己随身携带的物品,避免丢失和遗忘。
  第九条 不得随意触动场内各种开关,以免发生意外事故。