您目前的位置: 首页» 规章制度» 体育场馆与器材管理篇» 西南政法大学体育部设备、器材管理办法

西南政法大学体育部设备、器材管理办法

  体育部的体育设备、器材专用于体育教学、竞赛、训练及开展群众性体育活动,需妥善管理,有效利用。对其管理办法如下:
  第一条 体育设备、器材由相应的场地管理员进行统一保管,保管员负责体育设备、器材的保管、出借、验收,并做定期检查和维护维修,以确保器材安全使用。对出现问题的设备和器材应及时上报体育部,并按相关规定处理。
  第二条 器材保管存放要定室、定位,分类登记,出、入库账目清晰,账物相符。
  第三条 对于公体课教学、运动队训练和群体活动使用的体育器材,保管员须做好登记和验收工作,如遇丢失、破损现象,须报体育部,按相关规定做折价赔偿等处理。
  第四条 群体活动借用器材须填报申请表,并附使用单位签章,向体育部申请获批后,保管员凭借有审批签章的申请表,给予相应的器材出借。
  第五条 体育教学用器材的采购,需由体育部公体教研室主任根据库存情况向体育部分管教学工作的副主任提出书面申请,获审批后提交给分管采购工作的部门领导安排购买。购买来的器材由相应教学场地的保管员进行登记接收,并分类保管。
  第六条 校运动队可根据训练用器材的损耗和库存情况,按照训练需求,申报购买器材。需由运动队主教练向竞赛训练教研室主任提交书面申请,教研室主任审批签字后,再提交至体育部分管竞赛训练工作的副主任审批签字,之后提交给分管采购工作的部门领导安排购买。购买来的器材由该运动队训练场地的保管员进行登记接收,并分类保管。