您目前的位置: 首页» 规章制度» 体育场馆与器材管理篇» 西南政法大学体育部教学摩托车管理办法

西南政法大学体育部教学摩托车管理办法

   体育部管理使用的摩托车是供专业课教师、学生专业技能课教学的实习器材。为了加强对警察技能教研室的摩托车、摩托车配件、汽油的管理。特制定以下管理办法:
  第一条 摩托车是教学用具,需集中存放、统一管理,摩托车钥匙由警察技能教研室主任统一保管。
  第二条 未经教研室主任、部领导同意,所有教学使用的二轮车、三轮车不得开出库房或训练场地。
  第三条 车辆保养是车辆保管人员应尽的职责,为了保证教学用车,必须加强平时保养,对所有车辆每周做一次清洁,可在训练场地试车,以确保教学用车状况良好。
  第四条 摩托车上课用油,按照教学计划核定用油量,经体育部主任批准,由教研室主任安排专人到加油站采购,按训练实际需要加到每一辆摩托车。
  第五条 摩托车零、配件的购买和维修必须由教研室主任审查签字、部领导签字报销。教研室主任安排专人负责购买消耗材料和联系维修。未经批准私自将车送校外维修或购买消耗材料的不予报销其费用。