您目前的位置: 首页» 规章制度» 综合管理篇» 体育部政治学习和集体性活动管理制度

体育部政治学习和集体性活动管理制度

  为加强体育部会议与集体性活动纪律,提高会议及活动效率,保证会议及活动规范、高效和有序地进行,结合我部实际,特制定本制度。
  第一条 本制度适用于由体育部办公室通知召开的全部教职工会议、政治学习和其他集体性活动。
  第二条 政治学习原则上每两周召开一次,若有调整,以部办公室通知时间为准;其他会议和集体性活动时间以部办公室通知时间为准。
  第三条 对于会议时间和会议内容,部办公室应至少提前一天发布通知(紧急会议除外),用电话、QQ、微信或群发短信的方式务必告知每位与会人员。
  第四条 会议实行到会签到。开会前,所有与会人员应当签到,准时到会。
会议开始后十五分钟内未到会视为迟到,三十分钟未到会视为不到会,按无故缺席处理。提前离会者须获部领导准许方能离席,否则视为早退。
三次迟到或早退折算一次不到会。
  第五条 会议请假制度。因故不能参会者须提前向部领导书面请假,获准后方行有效,未经同意,视为无故缺席。病假须出示医院证明方能生效。
  第六条 会议出席情况通报。每次开会结束后,由办公室将本次会议的到会、请假、缺席情况统计后上报体育部主要负责人,并在下次正式开会前由会议主持人通报上次会议的出席情况。教职工对通报内容有异议的,应在一周内向体育部提出书面异议并说明情况。
  第七条 会议纪律。与会人员应严格遵守会场纪律,会议期间不得喧哗、随意走动、接听电话及抽烟,保持会场肃静。
  第八条 责任追诉。体育部教职工参加政治学习和其他集体性活动与年度考核、职称评定及评优挂钩:一次不到会或两次迟到早退者、两次不到会或三次迟到早退者、事假三次以上者,取消本年度年终考核及相关评选评优活动的评优资格。
  第九条 本制度由体育部办公室负责解释。自2015年11月10日起开始施行。