您目前的位置: 首页» 规章制度» 综合管理篇» 体育部请销假制度

体育部请销假制度

  为贯彻落实《关于进一步加强工作纪录的通知》(西政校发〔2015〕154号文)精神,进一步规范体育部管理,提高工作效率,保证教学、科研和管理等各项工作的顺利进行,特制定本制度。
  第一条 本制度适用于体育部全体教职工。其中,科级及以上干部的请销假,按学校干部管理的相关规定办理。
  第二条 教职工因事、因病不能到岗工作者,应事先履行书面请假手续,经批准并安排好工作后,方能离开工作岗位。请假三天以内(含三天)由体育部负责人批准;三天以上至十五天以内(含十五天)由本人提前十天申请,办公室草拟请示经体育部负责人签署意见后报人事处审批;十五天以上由本人提前十天申请,办公室草拟请示由体育部负责人签署意见,经人事处审核后报分管校领导批准。其中,专任教师请假经批准后,方可请教研室及分管领导办理调停课手续。
  第三条 教职工因病请假,需凭市(区)级以上医院证明,一次性请假时间一般不得超过1个月,假满后仍需治疗的,应办理续假手续。
  第四条 教职工因公请假,需凭会议通知等红头文件履行书面请假手续,经体育部主要负责人批准后,方可请教研室及分管领导办理调停课手续。
  第五条 教职工假满后应按时销假上班。
  第六条 教职工因急事不能提前请假者,需电话经体育部主要负责人同意后方能离开岗位,并在事后第一时间履行书面请假手续。
  第七条 教职工无故不假和请假未经批准而擅自离岗的,按旷工处理。
  第八条 教职工因假需扣发或停发绩效工资以及扣发课时费等,按学校相关规定办理。
  第九条 教职工请假与年度考核、职称评定及评优挂钩:事假、病假三次以上者,取消本年度年终考核及相关评选评优的评优资格;全年未请假者,年终考核、评优等可优先考虑。
  第十条 教职工可相互监督,发现违反本制度者,经查实后上报学校,由学校按相关规定处理。
  第十一条 教职工请假手续由办公室统一存档备查,在年终时统计汇总后报体育部领导班子,并向全体教职工公布。
  第十二条 本制度由体育部办公室负责解释。自2015年11月10日起施行。