您目前的位置: 首页» 教学科研» 特色课程» 摩托车驾驶课程

摩托车驾驶课程

 

(摩托车上课的场面成为西政校园里一道靓丽的风景线。)

 

  摩托车驾驶课是由体育部警体教研室开设的一门别具特色的实践操作课程。从1979年至今,该课程一直是刑事侦查学院学生的必修课,为刑侦学院培养了大批合格熟练操作摩托车驾驶的优秀人才。

 

 

                   (摩托车驾驶老师手把手教学生怎样打火。)
 

  但随着时代的发展和我校招生规模的不断扩大,摩托车驾驶课受到越来越多学生的关注和喜爱。为了满足更多西政学子的求知愿望,2009年开始,摩托车驾驶课程向我校学生推广,被顺利改为全校任选课。以目前的场地情况和师资数量,每年可满足100-150名学生选上此门课程。每年一到摩托车驾驶课开课时,它就成了学校教学的一道靓丽的风景线。但这远远不能满足广大学生渴望学习摩托车驾驶课程的热情和要求。相信通过我们的努力,将来会提供更多的机会给有学习兴趣的同学们。