您目前的位置: 首页» 群体活动» 阳光体育运动» 2016“政法杯”篮球赛之“八队角逐精彩之战”

2016“政法杯”篮球赛之“八队角逐精彩之战”

  (西南政法大学体育部讯 记者毕松杰)随着赛程紧迫,3月16日晚,西南政法大学2016年政法杯篮球赛打响了第二个比赛日。此次,共有四轮赛次,为观众呈现了八场赛事,可谓场场精彩,请听记者为您讲解。

  

(严防死守中 郑晓桐摄)


  首轮比赛在1号场地,由应用法男篮对阵经济法男篮。首节中,两队刚开始手感欠佳,双方得分缓慢。其后,经济法男篮凭借数次快攻,逐渐形成优势。次节开始,两队开始在外线互飙,但收益欠佳。三节后,应用法男篮体力下降,多次对后场篮板保护不周,导致频频得分,经济法男篮因此拉开比分,并在第四节中一直保持领先,最终以36:20拿下比赛。2号场上,继教院男篮对抗政管院男篮,该场比赛尤为精彩。首节打响,政管院男篮凭借身体优势和有效组织篮下强打,频频得分,反观继教院男篮显得措手不及,首节政管院男篮以16:2大比分领先。次节开始,继教院男篮调整战略,利用身体灵活,快攻得分,打出一波7:0的高潮,以17:18政管院男篮仅领先1分结束半场。三节一开始,继教院男篮命中超远三分,并连续得分,还送出精彩封盖。政管院男篮也毫不逊色,最后30:31结束第三节。四节中,双方你来我往,比分一直胶着在一分之差,到最后政管院男篮釆取犯规战术,可惜无缘绝杀,继教院男篮以40:37实现大逆转。

  

(两队正在较量中 郑晓桐摄)


  再看次轮比赛,1号场地,外语学院女篮对阵经济学院女篮。比赛开始,双方都略显紧张,场上一直处于僵持状态。直到半场结束,双方仍是6:6战平。其后,经济学院女篮开始发力,凭借体力优势,逐渐取得优势,最终以17:11拿下比赛。2号场地,刑侦女篮与经济法女篮强强对抗。比赛打响,经济法女篮接连奉献了转身抛投,抢断上篮得分,刑侦女篮也毫不示弱,甚至还上演了“欧洲步”上篮。随着比赛进行,刑侦女篮在体力上的优势大大体现,接连得分,最终经济法女篮遗憾以16:19落败。
  三轮比赛的1号场地由应用法女篮对阵民商法女篮。首节开始,应用法女篮便火力全开,多次跑轰得分,迅速取得12:2的优势。其后,民商法女篮也极力开始反扑,找回进攻节奏,但随后应用法女篮有条不紊地组织进攻得分,最终以37:16锁定胜局。2号场上由新闻女篮对抗政管院女篮。首节比赛政管院女篮便展现出了统治力,个人能力的不断体现,以13:1结束首节。其后,新闻女篮也不示弱,命中三分,并抢下前场篮板补篮得分。随后,政管院女篮则以一记漂亮的后撒步中投还以颜色。经过一番竞争,最后政管院女篮以45:15取得胜利。
  末轮比赛,1号场上由法学院男篮对阵马院男篮。比赛一开始双方打得十分胶着,不分上下。双方都进行着有效的进攻,但后来法学院男篮突然火力全开,多次抢断快攻得分,再加上精妙的配合,逐渐把比分拉开,奠定优势,最终法学院男篮以45:29战胜马院男篮。2号场上,外语学院男篮对阵民商法男篮。由于在身体上的优势,民商法一开始就呈现出了强打的态势,依靠过硬的身体素质接连得分。外语学院男篮随后降慢节奏,寻求机会得分。最终民商法男篮以34:10拿下比赛。
     至此,3月16日赛事已全部报导完毕,下个比赛日将于3月18日下午3点30正式开赛,敬请期待。