您目前的位置: 首页» 通知公告» 关于进行“公共体育课教学成果展示”的通知

关于进行“公共体育课教学成果展示”的通知

   为了进一步提高体育课教学质量,促进学生通过体育课的学习能掌握1—2项运动技能并以此来锻炼身体形成“终身体育”的意识,经体育部研究决定从本学期开始将进行“公共体育课教学成果展示”,展示学生的学习成果,同时也是教师教学取得的成就的展现,对师生普遍反应良好、教学成果突出的教师在评优评奖时在同等条件下优先考虑并根据情况进行适当的奖励,希望老师们组织学生积极参加。届时欢迎教师们来互相观摩、学习、指导。具体要求如下:
        1.本学期以艺术类项目(体育舞蹈、健美操、啦啦操等)和武术类(搏击、跆拳道、剑舞、太极拳等)为主进行试点,取得一定效果和经验后逐渐全面推广实施其它项目。
        2.体育课教学成果的展示以一个教学行政班为单位,要求全班每个学生都要参与,并展示出通过体育课的学习所掌握的运动技能技巧。
        3.每个教学行政班展示的时间为1个课时(45分钟左右),教师可根据各运动项目的特点对自己上课班的每个学生进行分组、编排、组合等进行展示。
        4.本学期体育课教学成果展示的时间为第10—13周(4月24—5月20日)期间,教师根据自己上课班级的时间选择1—2个班的学生来进行展示。
        5.教师按照附表的要求进行报名,体育部将根据教师报名的情况和工作的整体安排统一确定具体时间后通知任课教师。
        6.体育部成立教学成果展示工作领导小组,届时将根据教学和工作情况抽调小组成员和邀请部分教师现场观摩、指导教学展示情况,小组成员名单如下:
        组  长:薛山  蒋小兰
        副组长:周小敏  苟明
        成  员:伍小红  袁越  张艳红  杨靖  赵浩  兰俊  王方  朱琳  彭昕  赵龙
        特此通知,如有未尽事宜由体育部负责解释。
       

                                                                                                                               体育部
                                                                                                                2017年3月7日