您目前的位置: 首页» 通知公告» 西南政法大学2017年“政法杯”足球赛竞赛规程

西南政法大学2017年“政法杯”足球赛竞赛规程

 

一、主办单位

西南政法大学体育部

二、协办单位

校团委 各学院

三、竞赛日期和地点

20174——6在西南政法大学北苑足球场举行(具体时间待定)

四、参加单位

我校各院系部(含法律硕士学院、成人教育学院和教职工)

五、参加办法

(一)每单位可报男、女各1队。每队可报领队1人、教练员12人、运动员20人;女队可报运动员最低不少于8人。

(二)各单位运动员必须是我校本科生、成教学生和研究生。注:男子足球比赛,我校排球、田径、篮球体育特长生不得参赛;女子比赛体育特长生可以参赛,因参加校园足球联赛选材做储备。

(三)各队领队必须为各学院辅导员,比赛开始是辅导员必须到场监督比赛,如无到场则按弃赛处理,相同学院男女队领队可为同一人

六、竞赛办法
(一)赛制:男队11人制、女队8人制(如特殊情况采用5人制)

(二)第一阶段进行单循环积分赛;第二阶段根据小组赛积分先后进行交叉淘汰赛。

(三)执行2017《足球竞赛规则》《五人制足球竞赛规则》和竞赛积分方法。

七、比赛规则及相关规定

(一)执行2017的《足球竞赛规则》《五人制足球竞赛规则》和竞赛积分方法。

(二)比赛时间

1、所有场次比赛必须按照组委会安排的日程和规定的时间进行。

2、男队11人制全场比赛70分钟(上下半时各35分钟),中场休息不得超过10分钟;女队单循环5人制全场比赛40分钟(上下半场各20分钟),中场休息不得超过5分钟;女队双循环5人制全场比赛30分钟(上下半场各15分钟)中场休息不得超过5分钟。

(三)小组赛名次决定办法

1、每队胜一场得3分,平一场得1分,负一场得0分。

2、积分多者名次列前。

3、如果两队或两队以上积分相等,依下列条件:

1)、积分相等队之间相互比赛积分多者名次列前;

2 积分相等队之间相互比赛净胜球多者名次列前;

3)积分相等队之间相互比赛总进球数多者名次列前;

3)积分相等队之间公平竞赛积分较少者名次列前,根据公平竞赛积分办法,得红牌一张积3分,黄牌一张积1分,因两黄所得红牌积2分。

4)如仍相等,以抽签形式决定名次。

(四)淘汰赛阶段全场比赛结束后仍为平局,无加时赛,相互踢球点球的方式决定胜负。

(五)每场比赛开始前10分钟,各队教练员必须提交上场队员名单,以及替补队员名单。

(六)每队每场比赛可换6人,女子比赛可换3人,比赛时背替换下场队员不得重新别换上场,未填写的替补队员不得上场比赛。

(七)比赛服装

1、各参赛球队必须准备统一颜色的比赛服装和护袜,运动员必须穿足球鞋(必须为软底脚钉)和护腿板。

2、各参赛队比赛上衣后面、胸前和短裤号码必须一致,凡不符合规定或无号码,重号均不得上场比赛。

3、队长必须佩带6厘米宽且与上衣颜色有明显区别的袖标。

(八)替补席

替补席每队不得超过9

(九)黄牌、红牌

运动员在一场比赛中被裁判员出示红牌,或在两场比赛中累计两张黄牌,自然停止下一场比赛。小组赛阶段的红黄牌带入交叉淘汰赛阶段。

(十)弃赛、罢赛

1、弃赛:

1)如比赛开始前比赛双方中任意一方提出放弃比赛,由弃赛一方队长写明弃赛申请书(申请书必须为纸质档),则比赛按照0:3的比分结束比赛,判弃赛一方输;下一轮可继续参赛;

2)如比赛中途放弃比赛,则按照当时比赛成绩累加0:3的比分判弃赛一方输,下一轮可继续参赛。

2、罢赛:

1)从正式比赛时间开始算起15分钟无任何原因未到场比赛作罢赛处理,取消比赛资格,如提前上交弃赛申请,则按弃赛处理;

2)在比赛前、中、后无故自行终止比赛、拒绝比赛、或拒绝重新开始比赛者按罢赛处理,取消比赛资格。

3)如在比赛开始后有未报名队员、非本学院队员或是资格有问题的队员参加到比赛的事实,无论胜负则判给对方球队3:0胜。如两次或以上使用未报名队员或违规队员参加比赛,则取消该队参赛资格,并通报学院。

七、名次录取与奖励

(一)各组别分别录取前8名,对获得前8名的队颁发奖牌、运动员颁发获奖证书。对获得后8名的颁发优胜奖。

(二)设立体育道德风尚奖运动队,按14比例进行评选。

八、报名和报到

(一)报名

1. 各单位用电脑打印运动员报名表,于2017330日前将打印的报名表交到西南政法大学体育部办公室,同时发电子邮件到指定邮箱并注明2017西南政法大学足球赛(**学院、男)报名表,逾期报名视为弃权。报名表一经上报不得更改。(报名表附后,也可在体育部网页群体活动栏目上下载)

联系人: 赵浩 刘燕茹 卢亦

联系电话:1888331802918502368099

电子邮箱:122546653@qq.com,如果电子邮件与报名表不 符,以报名表为准。

2. 各单位自行对运动员的健康状况负责。

(二)报到

各参赛队于331 下午15点在体育部会议室召开领队教练会。

九、仲裁、裁判

仲裁、裁判长和技术官员由主办单位选派。

十、其它

() 本规程解释权、修改权属体育部。

() 未尽事宜,另行通知。