您目前的位置: 首页» 通知公告» 西南政法大学第四届新生运动会竞赛规程

西南政法大学第四届新生运动会竞赛规程

      为深入贯彻《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》文件精神,推动学校体育运动的开展,丰富新生校园生活,为校运动队选拔优秀体育人才,特举办2017年第四届新生运动会。
一、比赛时间
2017年10 月 31 日 下午
二、比赛地点
渝北校区田径场
三、参加单位民商法学院、经济法学院、法学院、行政法学院、国际法学院、刑事侦查学院、政治与公共管理学院、全球新闻传播学院、管理学院、外语学院、应用法学院、经济学院、马克思主义学院。
四、比赛项目
男子组
100米、800米、立定跳远、铅球(5KG)
女子组
100米、800米、立定跳远、铅球(4KG)
男女混合组
4×l00米(男女各2名)、滚雪球(男3女2)
八人九足(男女各4名)
五、参加办法

1、各参赛单位报名,凡我校有正式学籍的学生,思想进步,学习努力,身体健康者均可报名参加。运动员报名单必须加盖公章和负责人印章。
2、比赛分组:甲组(高水平运动员不参加)
   3、参赛800米项目的运动员,必须经学校医院体检,体检合格者方能参赛。
   4、各队每个单项可报3名运动员,每个运动员限报1个单项,各项接力比赛,每个单位限报一队。
   5、各队报领队一人,教练1—2人。
六、竞赛办法
1、比赛采用中国田协审定最新《田径竞赛规则》。
2、以上各项径赛均采用一次性决赛的办法,若遇异组运动员成绩相等,则按1/100秒成绩决定名次,若仍相等则名次并列。注:若遇预赛第8名运动员成绩相等,则按1/100秒成绩决定名次,若仍相等则由大会抽签决定。
   3、每个单项甲组录取前八名。如某项参赛人数不超过8人(含8人),按实际参赛人数递减一名录取。1人参赛的项目取消该项比赛;接力项目录取前八名。
   4、运动员参加比赛时必须交验本人学生证。
七、计分办法

   1、甲组单项前八名按9、7、6、5、4、3、2、1分计分,名次并列,名次并列者,所得分数平均分配,无下一名次。接力项目加倍计分。
   2、破一项市大学生纪录加10分,破一项校纪录加5分,若同时破市大学生纪录和校纪录,只加一次最高分。
   3、在录取男、女团体总分名次时,如遇两个以上单位得分相等,则以破市大学生录和校纪录项次多者名次列前;如仍相等,则以获得第一名多者名次列前,余类推。
   4、若无故弃权,单项每一人次扣除团体总分1分,接力项目一项扣除团体总4分。如发现冒名顶替者,取消该运动员名次录取资格,扣除运动员所在单位团体总5分,并不得参加精神文明评选。

八、奖励办法
1、甲组男、女团体总分各取前6名,颁发优胜奖。按各单项运动员的名次得分之和计算团体总分,并颁发奖牌。
   2、获单项前八名发给获奖证书。
   3、破市记录、市大学生纪录、校纪录者发给破纪录奖。
   4、获体育道德风尚奖的单位颁发奖牌。
九、报名办法

各队领队于10月13日中午12:20到体育部会议室参加运动会领队会议各单位均采用Excel电子表报名(各学院必须群共享中下载对应本学院的报名表:备注,Excel模板中打开时要启用宏,)须在10 月 20日前完成报名,逾期报名视为弃权。运动员报名表必须电脑打印,盖上单位和医院公章,并在  10月 20日下午5:30之前将Excel电子报名表发Email:361633926@qq.com,同时将纸质版报名表交体育部办公室。如报名超过规定的项目和人数,则从报名单上由后向前依次取消超过的人数。各单位必须在报名单上留下具体负责人联系电话。报名联系人:龙家勇,李磊电话023-67258361 Email:361633926@qq.com
十、裁判员

        本次比赛的裁判员由体育部教师和选派工作认真的学生担任。
十一设仲裁委员会,人员组成和职责范围,按规则执行。
十二
本规程的解释权属于校体育部,如有未尽事宜,另行通知。

                                                                                     体 育 部
                                      2017年10 月 12   日