您目前的位置: 首页» 通知公告» 西南政法大学2018年“政法杯”足球赛竞赛规程

西南政法大学2018年“政法杯”足球赛竞赛规程


一、    竞赛时间:女子:2018年4月10日开始。男子:2018年5月7日
二、竞赛地点:西南政法大学渝北校区足球场。
三、主办单位:体育部  团委学生会
四、参加单位:我校各院,部学生。
五、参加办法
    每单位报名一个队,每队领队1人(必须是教师),教练1人,运动员20人。必须是在校本科生,研究生。身体必须健康并适合足球比赛的学生参与,各学院自行体检对健康状况负责。
六、竞赛办法
  (一)采用分组循环、交叉赛和决赛制。
男子:
1、每场比赛70分钟,上下半场各35分钟。中间休息5-10分钟(裁判掌握)。
2、每场比赛允许填报20名队员,其中6名替补队员。
3、比赛中运动员被裁判员出示一张红牌或累计两张黄牌,则自然停止下一场比赛,并根据公平竞赛原则扣该队红牌牌积分(并根据足球比赛纪律规定追加处罚除外)。
女子:
1、    每场比赛40分钟,上下半场各20分钟,中间休息时间5—10分钟(裁判掌握)。
2、    每场比赛允许报15名队员、其中3名替补队员。
3、    比赛中运动员被裁判员出示一张红牌或累计两张黄牌,则自然停止下一场比赛,并根据公平竞赛原则扣该队红牌牌积分(并根据足球比赛纪律规定追加处罚除外)。
  (三)、决定名次:
1.分组循环和单循环
胜一场得3分,负一场得0分,平一场得1分,弃权名次排最后。按积分多者名次列前。
如果两队或两队以上积分相等,依下列条件:
(1)、积分相等队之间相互比赛积分多者名次列前;
(2) 积分相等队之间相互比赛净胜球多者名次列前;
(3) 积分相等队之间相互比赛总进球数多者名次列前;
(3) 积分相等队之间公平竞赛积分较少者名次列前,根据公平竞赛积分办法,得红牌一张积3分,黄牌一张积1分,因两黄所得红牌积2分。
(4)如仍相等,以抽签形式决定名次。
2.交叉赛
第二阶段比赛抽签决定对手
(四)、比赛服装及比赛用球:
       各参赛队的服装必须统一,各队必须准备符合规则的深浅两套比赛服装(须按竞赛日程表前深后浅参赛)。每队每人对应一个号码,号码不得重复,不得两人共用一个相同的号码,队长必须有袖标,只能穿布面,必须是胶钉和平底的足球鞋上场比赛,否则不得参加比赛。不能带有玻璃镜片的眼镜进行比赛,尽量避免伤害事故。只能带隐性眼镜。这是足球竞赛规则规定的,必须严格执行。比赛使用符合规定的5号用球。
(五)、竞赛规则:采用国家体育总局审定的最新足球竞赛规则

七、录取名次和奖励前四名颁发奖杯和证书。五-六名颁发锦旗和证书。

八、裁判员:由体育部教师及部分学生担任。

九、参赛队在4月8日(星期日)中午1:00在渝北校区体育部会议室参加领队会,介时带上运动员报名单,每场比赛领队必须到场,否则取消参赛资格。

十、本规程的解释权、修改权属体育部。

十一、本规程未尽事宜,另行通知。

联系电话:卢亦宽 18883318029