您目前的位置: 首页» 新闻快报» 体育部全体教职工政治学习促提高

体育部全体教职工政治学习促提高

       体育部本学期第十八次、第十九次政治学习会分别于12月19日、12月26日在体育部会议室举行,会议由部主任薛山主持,体育部全体教职工参会。
       总支书记蒋小兰通过两次政治学习会,全面而系统地向全体教职工传达了习近平总书记在全国高校思想政治工作会上的讲话精神,传达了体育部对党委中心组学习会议精神,要求老师们结合工作认真学,围绕立德树人、履职尽责,踏实做;明确体育部网络意识形态领域工作责任,要求遵守课堂、讲堂、讲座、研讨会等阵地建设工作规范和程序;对“两节三夜”安全稳定工作会议精神进行了贯彻落实。会上,蒋小兰书记与大家一起学习了《西南政法大学职称评审实施细则(修订稿)》,并对与体育部教师紧密相关的条款规定的修改情况作了详细解读,并征求了大家的意见建议。

 

(体育部政治学习会上教师认真听取会议精神的传达。 葛昕欣 摄)

 

       薛山主任在向全体教职工传达樊伟书记传达的学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会上的讲话精神时,特别强调了安全工作的重要性。对于中央要求的“三守”和“两个盯住”,薛山同志做了详细阐述。强调体育部教师“两节三夜”期间尽量不外出,不去人多的地方,也要求体育部教师无论私事公事都要例行请消假制度。
       周小敏副主任就体育课期末考试、安全教学、科研工作和体质健康测试数据的上传分别作了要求,他强调体育考试,尤其是长跑项目,一定要做好长跑前准备活动,多给学生考试机会,以免发生安全事故。
       苟明副主任则表扬了女足、网球近期取得的丰硕战绩,肯定了男足多年参赛、刻苦训练的精神;通报了大学生体育协会排球分会年会和高校教师排球比赛的相关情况;并就自己在今年7月份赴美国圣母大学学习的心得体会给大家做了分享。
       此外,体育部于12月16日的政治学习会后,特别邀请安居消防的姚警官为全体教职工开展了消防知识讲座,针对现代生活方式中存在的不安全方式给予警醒。
       至此,体育部教职工在教学、竞赛、训练等工作以及日常生活、休假期间的安全意识得到了加强,安全知识掌握得到了更新。

                                                                                                                                        (撰稿人:贾真)