您目前的位置: 首页» 新闻快报» 走出宿舍 快乐长跑 迎接新年——西南政法大学迎新年冬季阳光长跑活动圆满举办

走出宿舍 快乐长跑 迎接新年——西南政法大学迎新年冬季阳光长跑活动圆满举办

       2016年12月30日下午4时许,西南政法大学迎新年冬季阳光长跑活动如约而至。此次活动由我校体育部主办,共有来自全校各学院以及利剑特训队共14支队伍约400人参加。

 

国际法学院运动员团结一致,奋力奔跑(郑晓桐  摄)


       出席本次活动的领导有校体育部党总支书记蒋小兰,校团委书记颜怡及校体育部副主任周小敏、苟明。在颜怡书记为开幕式做了精彩的致辞后,蒋小兰书记郑重宣布,2017年阳光环校长跑活动开跑。

 

利剑特训队的队员们步伐一致,训练有素(钱立  摄)


       以校学生活动中心为队伍开拔的起点,先朝北门方向,再到图书馆,从毓才楼再回到博学楼,各支队伍的同学们步伐一致,相互鼓励,在各自领队的带领下完成了环校两周的长跑,向我们展示了西政学子的健康、活力和团结坚持的精神面貌。

 


       以“让我们一起健康、快乐奔向2017”为主题的“西南政法大学2017年冬季阳光长跑”活动,是我校体育部自2016年举办以来的第二届环校跑比赛,也是体育部年度系列群体活动的收官赛事,旨在激发更多师生投入到运动健身中来。

 

各支参赛队伍获奖合影留念(郑晓桐 摄) 


       最后,经体育部综合评定,利剑特训队和行政法学院获得了“最佳组织奖”;行政法学院和政治与公共管理学院获得了“体育道德风尚奖”;此外,参加比赛的13个学院队伍均获得了“团体优胜奖”,领导们为获奖的代表队们颁了奖。
      体育部副主任苟明老师为本次活动作出了精彩的总结:“请人吃饭不如请人流汗!”并号召大家走出宿舍,走向阳光,一起游戏,一起运动,共同迎接美好的2017年。

                                                                                                                                            (撰稿人   薛连琦  刘佳  蹇卿兰)