您目前的位置: 首页» 新闻快报» 体育部召开领导班子民主生活会 袁永新副校长莅临指导

体育部召开领导班子民主生活会 袁永新副校长莅临指导

    按照校党委要求,2017年1月4日上午,体育部领导班子召开了民主生活会。分管校领导袁永新副校长莅临指导,组织部副处级组织委员曾佑平老师参会。会议由体育部党总支书记蒋小兰主持。
       首先,蒋小兰书记对体育部领导班子做了动员,要求民主生活会要本着“团结—批评—团结”的原则,以问题为导向,听取意见,帮助每一位干部查找问题,解决问题,改善工作促发展。为了开好体育部领导班子民主生活会,广泛听取意见:通过召开党政联席会谈话、谈心、研究整改措施,通过各支部召开党员大会听取党员对班子成员意见,通过召开座谈会听取党外人士和群众对班子的意见,最终形成整改方案。蒋小兰书记代表班子作对照检查,查找突出问题及班子整改措施。蒋小兰书记、薛山主任、周小敏副主任和苟明副主任根据各自分管工作,逐一发言,开展严肃而认真地自我批评和相互批评,并就体育部班子整改方案进行相互探讨和沟通。 
  

  

   

袁永新副校长莅临听取指导体育部领导班子民主生活会    (贾真    摄)

    
       在听取了体育部领导班子的汇报、自我批评和相互批评之后,袁永新副校长对本次民主生活会给予了高度评价,体育部此次民主生活会开得非常好,第一,准备充分,每一位中层干部都做了充分的准备,经过深入调研,听取群众意见,摸清情况,并结合自己的工作和思想实际状况来提意见,不是主观想象出发来提意见;第二,态度严肃、认真、真诚、友善。无论是自我检讨,还是批评他人,都能做到态度真诚,触动思想。每一位干部面对他人的批评和意见,都能够主动接纳,虚心接受,达到了民主生活会应有的效果。
       袁永新副校长对体育部今后工作的开展提出了要求,他指示,第一,体育部领导班子应加强系统学习,遵守纪律,做学习的表率,以上率下形成向上的正能量氛围。第二,班子应加强思想交流,勇于担当,共同出谋划策,形成合力。第三,班子是集体,有领导集体的团队意识,理顺内部管理,加强意识形态领域的管理。第四,在搞好运动队竞赛工作的同时,更加注重校内群体活动的开展,形成活跃的体育文化氛围。第五,加强对外交流学习和调研,在教学、竞赛、科研等各方面吸纳先进理念和方法,努力创出影响力,为学校增加美誉度。
       蒋小兰书记对民主生活会做总结,她表示,袁永新副校长对体育部领导班子提出的要求指明了方向,体育部领导班子将深入思考和研究,将整改意见分工落实到位,推动体育部工作的开展。

                                                                                                                                           (撰稿人:贾真)