您目前的位置: 首页» 新闻快报» “政法杯”足球赛—民商法战胜行政法

“政法杯”足球赛—民商法战胜行政法

“政法杯”足球赛比赛现场。 (罗曼 摄)

 

        由西南政法大学体育部、学生会联合举办的2017年西南政法大学“政法杯”足球赛正在如火如荼的进行之中。本次足球赛采用分组循环、交叉赛和决赛制,共有13支男足,11支女足参加,每周预计分别进行五场比赛。

       4月11日中午12点半,“政法杯”迎来了行政法与民商法的比赛。随着主裁判的哨声响起,由行政法开球,随后,两队开始激烈抢拼。民商法学院多次将球带到行政法学院球门附近,行政法学院也对民商法学院形成了两次极具威胁性的进攻。在比赛大约进行到二十分钟时,民商法学院运用他们默契的团队合作,突破对方防守,率先踢进一球,拿下一分,在上半场暂时领先。短暂的中场休息之后,两队球员又重回赛场,下半场的比赛气氛愈加激烈,双方都不肯放过任何一个射门的机会,尤其是落后的行政法学院,多次远距离传球,队员之间互相配合,投球、停球、射门,可惜都擦球门而过。同时,民商法学院也紧紧防守,在球场上快速地奔跑,截球、出球。从中场到边线,两队队员一直进行着激烈的较量,一次又一次的攻守转换,一直到第七十分钟,终场哨声响起,行政法还是没能扳回比分,比赛最终以1比0结束。

       在整场比赛中,双方都展现出了的团队协作精神、饱满的激情和对运动的热爱,这是足球的魅力,也是政法杯的精神。据了解,“政法杯”女足也将在下周陆续开赛。

                                                                                                                                                                                                                                   (撰稿人  雷婷)