您目前的位置: 首页» 新闻快报» “政法杯”足球赛圆满结束 刑事侦查学院斩获双冠

“政法杯”足球赛圆满结束 刑事侦查学院斩获双冠

 

赛后合影。

 

    历时一个多月的“政法杯”足球赛终于在6月6日下午落下帷幕。刑侦学院男足、女足队伍一路披荆斩棘,在决赛中分别战胜法学院和行政法学院,斩获双冠。

 

双方奋力拼抢瞬间。


    下午四时,男足决赛开始。刑侦学院一开场就展开猛烈地进攻,抓住机会多次射门,但都擦门柱而过。法学院随即展开反攻,双方拼抢激烈。在上半场结束的最后一分钟,刑侦学院打出最后一个反击,门将开球,边路拿球直塞到前场,27号球员顺势摆脱防守,单刀带球朝球门方向冲去,法学院门将迅速出击但仍没有挽回局势,球擦门柱而进,上半场以1:0结束。下半场,法学院调整了人员与战术,试图扳平比分,形成了好几个威胁性的进攻,但都被刑侦学院的后防一一化解。开场大约十几分钟后,刑侦学院再次抓住机会,在前场混战中又进一球。最终,刑侦男足以2:0夺冠。

 

刑侦女足带球突破。


    赛场的余温还未褪去,女足决赛继续展开。上半场,双方攻防都很猛烈,均无进球得分。在下半场的争夺中,行政法猛攻,擅长过人的前锋几次射门,但凭着刑侦学院坚固的后防线,比分仍未被打破。经过长时间的剧烈奔跑,双方球员体力均有所下降,比赛最终进入点球环节。前两球双方都成功射进,此刻气氛变得紧张起来。决胜的最后一球,行政法学院的球被成功扑出,随着刑侦学院第三名队员的进球,终场哨声响起,刑侦学院斩获双冠!
    此外,法学院男足和行政法学院女足、经济法学院男足和经济学院女足分别获得第二名和第三名。本届“政法杯”足球赛从春末开始一直到夏初,终于画上了圆满的句号。它留给我们的不仅仅是欣喜和感动,更多的还是拼搏与梦想。希望所有的参赛队伍砥砺前行,我们明年“政法杯”不见不散!

                                                                                                                                                                                 

                                                                                                                                                     (撰稿人  雷婷、罗曼)