您目前的位置: 首页» 新闻快报» 体育部召开2017年度第五次政治学习会

体育部召开2017年度第五次政治学习会

   

(王圣斌  摄)

 

​    2017年6月6日下午2:30,在体育部会议室召开了2017年度第五次政治学习会,会议由体育部主任薛山主持,全体教职工参会。
    会上,苟明副书记带领大家学习了《习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话》等六项文件,同时结合学校系列会议精神详细解读了文件内容,就体育部工作畅谈实施。此外,苟明副书记就什么是“正能量”阐述了自己的感想,即“从自身做起,把自身擅长变为旗帜,尊重他人,学会包容”,提出西政体育人应有西政体育梦的理念,最后,苟明副书记强调要把游泳课安全放在首位。薛山主任就扎实推进场馆建设、坚持请销假制度、出台体育场馆收费管理办法,并结合学校“双一流”建设工作,对体育部近期工作进行了强调和部署。周小敏副主任对体育部教学、科研等重点工作进行了布置、落实,对教学工作的开展进行了指导。
    会议围绕“体育选课制度改革”进行了热烈地讨论,听取了大家对于限选课制度中存在的问题及建议,班子成员、总支委员、支部书记、教研室主任、工会主席及部分老中青教师结合多年来的教学经验分别表达了对于限选课方式的意见。通过广泛讨论,部领导班子最终决定在下学年开始选课前,调整部分评分项目选课方式。
                                                   

                                                                           (撰稿人  王圣斌)