您目前的位置: 首页» 新闻快报» 体育部第二支部召开民主生活会重温“建党伟业”

体育部第二支部召开民主生活会重温“建党伟业”

    2017年6月20日上午10点,二支部全体党员在体育部会议室召开了放假前最后一次民主生活会,会议由支部书记赵龙主持。

    会议首先由赵龙书记向大家简要介绍了中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。历经多年国共内战,中国共产党在中国大陆和绝大多数沿海岛屿取得全面胜利,率领中国人民解放军打败中华民国国军,迫使中华民国政府退守台澎金马,并在1949北京建立实行社会主义制度的中华人民共和国。

    为了让大家更形象更生动的了解我党的历史,也为了丰富组织生活内容,赵龙书记组织大家观看红色影片“建党伟业”。大家在观影后表示,重温中国共产党建党那段峥嵘岁月,感受革命先辈崇高的信仰,以及他们为了自己的崇高信仰而执着地去努力奋斗,深深地被他们的革命精神所感动,自己的理念信念也得到了洗礼,思想境界也得到了进一步升华。