您目前的位置: 首页» 新闻快报» 第四届新生运动会顺利举行

第四届新生运动会顺利举行

(八人九足比赛现场  胡浩如摄)

 

    10月31日,西南政法大学第四届新生运动会在北苑田径场如期举行。新生运动会旨在深入贯彻《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》的文件精神,推动学校体育运动的发展,丰富新生校园生活,为校运动队选拔优秀体育人才。本次运动会一共分为男女组100米、800米、立定跳远、铅球,以及男女混合组4×100米接力赛、滚雪球、八人九足这几个项目。

 

(男子100米决赛现场  胡浩如摄)

 
    下午两点运动会正式开始。天气晴朗,阳光灿烂,看台上观众的欢呼声十分热烈,17级的新生运动员们也都信心满满,跃跃欲试。首先,男女组立定跳远、铅球以及八人九足在操场上同时进行。随后滚雪球,男女组100米、800米相继进行,最后则是4×100米接力赛。比赛过程中,裁判及相关人员认真地维护好了比赛秩序,运动员们也听从裁判员指挥,有序地进行比赛,整个赛场既活力四射也井然有序。

(男子团体总分前六名<上> 、女子团体总分前六名<下>   胡浩如摄)
 

    所有的项目结束后,杨靖老师主持了本届新生运动会的闭幕式,并由裁判长宣布了比赛成绩。管理学院、民商法学院、经济法学院、行政法学院、 刑事侦查学院、法学院获得了男子组比赛总成绩前六名;经济法学院、民商法学院、行政法学院、刑事侦查学院、管理学院、法学院获得女子组比赛总成绩前六名。此外,法学院和经济法学院获得了本次运动会的道德风尚奖。体育部的老师为他们颁发了奖状。至此,本届新生运动会完美结束,希望17级的新同学们能度过精彩丰富的大学生活。

 

 

(撰稿人  郑晓桐  )