您目前的位置: 首页» 新闻快报» 体育部总支第二支部12月组织生活会

体育部总支第二支部12月组织生活会

      2017年12月19日下午,体育部总支第二支部前往新闻学院研究生宿舍进行“暨践行十九大精神,做实‘一对一’帮扶活动”以及开展关于校第八次代表大会精神专题学习会。
     中午一点,在体育部总支副书记苟明带领下,第二支部书记赵龙及委员一行四人,前往新闻学院研究生宿舍慰问了第二支部“一对一”帮扶对象冉小小,支部为该名同学送去了牛奶以及二支部全体党员的爱心。冉小小同学家庭困难,父亲病重,为给父亲治疗,债台高筑,是我校贫困助学金获得者。但该生勤奋好学、积极进取,平时成绩优异,曾三次获得国家级励志奖学金,六次综合奖学金,被评为三好学生,优秀本科毕业生,以专业第一名的成绩进入新闻与传播学院传播专业,获得硕士研究生新生一等奖学金。
体育部总支在了解到该生情况后非常关心,在深入学习党的十九大报告中关于“精准扶贫、精准脱贫”新思想、新要求以及结合体育部总支多年延续的“一对一”帮扶传统下决定尽总支的微薄之力,力所能及的帮助冉小小同学解决实际困难,完成学业。
     帮扶活动后,二支部全体党员立即回到部会议室开展了关于校第八次代表大会精神专题学习会,主要学习了校党委书记樊伟关于“知危图强担使命,扬鞭奋蹄谱新篇以加快‘双一流’建设引领学校内涵发展特色发展”的第八次代表大会报告。
    全体党员了解了报告中关于过去五年工作进行了回顾,明确了下一个时期围绕双一流建设工作提出的新目标和新思路。通过学习,全体党员们均表示,一定会以十九大精神为引领,以双一流建设为目标,以师生健康为本,立足本职工作,努力奋进,为学校“双一流”建设奉献自己的力量。

                                             (慰问现场)

 

(撰稿人:闫健)