您目前的位置: 首页» 新闻快报» 体育部总支第一支部12月组织生活会

体育部总支第一支部12月组织生活会

2017年12月19日下午,体育部总支第一支部全体党员前往2017级行政法学院黄远霞同学的宿舍进行“暨践行十九大精神,做实‘一对一’帮扶活动”以及开展关于校第八次代表大会精神专题学习会。
        中午一点,在体育部一支部书记彭昕带领下,第一支部委员一行五人,前往2017级行政法学院黄远霞同学的宿舍进行慰问,黄远霞同学是第一支部“一对一”帮扶对象,支部为该名同学送去了牛奶以及一支部全体党员的爱心。黄远霞同学家庭困难,母亲常年卧病在床,父亲靠打工撑起一家人的所有开支。该生勤奋好学、积极进取,学习成绩优异在没有获得其他贫困补助的情况下,一支部书记彭昕在了解到该生情况后非常关心,在深入学习党的十九大报告中关于“精准扶贫、精准脱贫”新思想、新要求以及结合体育部总支多年延续的“一对一”帮扶传统下决定尽总支的微薄之力,力所能及的帮助黄远霞同学解决实际困难,完成学业。
       帮扶活动后,一支部全体党员立即回到部会议室,一同学习了关于校第八次代表大会精神专题学习会,主要学习了校党委书记樊伟名为“知危图强担使命,扬鞭奋蹄谱新篇以加快‘双一流’建设引领学校内涵发展特色发展”的第八次代表大会上所作的报告。
       报告首先对过去五年工作进行了回顾,并对下一个时期围绕双一流建设工作提出了新目标和新思路。通过学习,党员们纷纷表示,这次报告让我们充分了解了过去5年学校的工作,以及下一个时期学校的发展目标和任务,我们一定会立足本职工作结合报告要求,为学校“双一流”建设尽自己的微薄之力。