您目前的位置: 首页» 新闻快报» 体育部开展业务学习暨游泳课行课前集体备课

体育部开展业务学习暨游泳课行课前集体备课

    2018年5月15日下午,体育部全体老师借业务学习的契机为即将开放的游泳公共体育课进行了集体备课暨安全救援知识培训。

                        
    本次集体备课分为三个阶段,首先,由公共体育教研室主任伍小红老师讲解了在游泳课教学过程中的安全问题,主要强调课前统一集合将学生带入泳池;课中禁止在泳池内追逐打闹,跳水,潜水;课后教师保证所有学生安全起水。         
    随后丁舒老师讲解了蛙泳每个动作的动作要领、学生容易出现的常见问题以及解决这些问题的方法,并在讲解过程中老师们共同探讨,各抒已见,互相补充,使教学内容更加丰富、完善,方法更加具有创新性、更加多样性,研讨气氛真诚而热烈。

                        
   最后丁舒、商亮老师针对如果遇到溺水情况应如何施救等一系列问题进行了游泳救生方法的分享。          

                       
    通过各位老师对大纲的研读和教材的深入研究,使得此次集体备课每位老师在借鉴、学习他人成功经验的同时,还能不断深入思考,为游泳课程如何达成有效教学提供一条行之有效的路径,真正实现了资源共享,智慧共享。