您目前的位置: 首页» 新闻快报» 重庆市大学生田径比赛落幕 我校田径队(甲组)团体第五佳绩

重庆市大学生田径比赛落幕 我校田径队(甲组)团体第五佳绩

    为期三天的重庆市大学生田径运动会于5月5日在西南政法大学落下帷幕,此次运动会由重庆市教育委员会主办,西南政法大学承办,共有来自54个学校的1100多名运动员参加。我校田径队由体育部苟明书记带队代表本校参加了此次运动会,并以优异成绩在54个代表队中脱颖而出,位居第五。

                          
    值得一提的是,这是我校田径队甲组第一次参赛。其中,胡皓然获得了男子甲组1500米冠军,张驰获得了女子甲组铅球冠军,黎潇阳等四名运动员获得女子甲组4*100米第五名,王晨宙等四名运动员获得了男子4*400米第七名。此外,校田径队还获得了女子甲组团体总分第五名和体育道德风尚奖。

                         

                                            图为比赛现场

                         

                                  图为女子4*100米运动员
    在本次运动中,同学们发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,本着“友谊第一,比赛第二”的理念参加比赛,赛出了风格,赛出了水平。

                        

                                    图为男子4*400米运动员
    运动竞技不仅仅是意志的较量、速度的挑战,更是对一个团队凝聚力的考验,无疑我校成绩的取得在于我们的实力、激情、团结以及对体育的这份热诚。踏上跑道,是一种勇气。驰骋赛场,是一种顽强。本次运动会锻炼了体魄,激活了斗志,充分彰显了我校学生的青春风采。赛道还在延伸、热血依旧沸腾,相信今天的成绩只是一个起点,我们会在日后的环环挑战中寻觅更多的光彩和梦想,创造更多的美好和辉煌!