您目前的位置: 首页» 新闻快报» 体育部党总支召开“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”主题党日暨纪念建党97周年党员座谈会

体育部党总支召开“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”主题党日暨纪念建党97周年党员座谈会

       6月28日,体育部党总支为纪念中国共产党建党97周年的到来,全体党员在部会议室召开了“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”主题党日暨纪念建党97周年座谈会系列活动。
        在座谈会开始前,苟明书记传达了学习建党97周年座谈会和学习党建重点任务推进会的精神,通过了中央巡视“回头看”反馈意见整改情况,他强调:我们要对标对表中央要求,加强党风廉政建设,切实履行好党组织“把方向、管大局、保落实”职责,提升基层党组织战斗力,以风清气正的政治生态、永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态和奋发有为的工作势态,努力将中国共产党的优良传统在西政继承好,将党的十九大精神在西政落实好,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。
       按照议程,会议首先开展了由党总支发起的“人人讲党课、人人比业务”系列活动第一期:本次活动首先由总支书记苟明、总支委员杨靖、彭昕、赵龙、张艳红等五名同志分别向全体党员教师宣讲了《党员党务基本知识培训》、《党风廉政建设》、《不忘初心、牢记使命、永远奋斗》、《两学一做教育的制度化和常态化》、《全面谈从严治党》等五个主题的党课,通过不同主题的党课学习,使党员教师们再一次加深了党员党务基本知识点的认识,同时也明确了党风廉政的重要性。

                                                                                                                      (人人讲党课)
        在党课活动结束后,教师们针对“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”的主题踊跃发言,王良炬老师谈到:“通过主题,明白了一个道理,不忘初心首先要无愧于心,无愧于人,每名老师做好自身分内的本质工作,我们的大集体自然就会向正向好的发展”。公体教研室主任伍小红老师谈到:“自83年参加工作以来,自己都是以钉钉子的精神来上好每一堂课,作为一名教师党员,尊师重教,无私奉献是我始终牢记的使命和做人的宗旨”;青年教师罗梅老师也谈了三点体会:“没有爱就没有教育;无私奉献是做出来了;要不断充实自己朝着目标不懈奋斗”。

                                                                                                                       (踊跃发言)
       会议的最后,全体党员们在已经34年党龄杜红燕老师的带领下,重温入党誓词,在激昂的情绪中圆满结束了此次会议。

                                                                                                                (重温入党誓词)
        此次主题党日,总支同时还开展了与委派党员教师义务教授外国留学生武术,同时还慰问了因病在家老党员同志相关系列活动。