您目前的位置: 首页» 新闻快报» 体教结合育新花——我校与重庆市体育局签署共建重庆市男子沙滩排球队

体教结合育新花——我校与重庆市体育局签署共建重庆市男子沙滩排球队

       2017年7月10日上午,重庆市体育局在市体育局会议室举办了市校、市区共建运动队签约和授牌仪式。西南政法大学副校长商文江同志莅临签约仪式现场。
      本次市校、市区共建运动队以第十四届全运会会为目标,分别与西南大学、西南政法大学、重庆师范大学、重庆理工大学签订了网球、男子沙滩排球、女子沙滩排球和击剑四个项目,也是我市第一批市校共建项目。

                                                        

(签署过程)
      习近平总书记在党的十九大报告中指出:“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设,筹办好北京冬奥会、冬残奥会。”这是对体育战线发出了动员令,吹响了冲锋号。我校高度重视学校体育工作,经过近20年的探索,高水平运动队建设取得了可喜的成绩,校男子沙滩排球队竞技水平在全国高校居前列,培养了一批优秀的体育人才,促进了学校体育活动的开展,丰富和发展了校园文化,促进了校园精神文明建设。
      与会期间,体育局局领导与我校围绕体育竞技、体育育人和体育科研进行了探讨,并期望依托学校法学优势,在体育经济、体育法学和体育仲裁等各方面积极服务重庆发展上取得新的突破,在全国起到了引领和示范作用。

                                                                    

                                                                                                   (合影留念)