您目前的位置: 首页» 新闻快报» 散打与太极完美结合——西政散打队再次斩金获银

散打与太极完美结合——西政散打队再次斩金获银

       7月29日上午,2018年中国大学生武术套路锦标赛在湖南工学院体育馆举行了隆重的开幕式。教育部学生体协联合秘书处秘书长、中国大学生体育协会主席薛彦青等出席了开幕式。
       我校散打队成员在刚结束的2018年中国大学生武术散打锦标赛中获3金2银1铜1个第五的好成绩之后,原班人马立刻投入到全国大学生武术套路锦标赛太极推手比赛中,最终斩获2金2银1铜!skr!skr! skr!
       令人惊喜的是这次队里还产生了2名双料冠军!他们是男子丙组60公斤级周建余和男子丙组52公斤级杨易!也就是说他们既是今年全国大学生散打锦标赛冠军又是全国大学生太极推手冠军!
       我校散打队在平时训练中注重将太极功夫与现代搏击的结合,事实证明真的很能打!这说明太极功夫也可以竞争克敌!
       另外!太极推手男子52公斤级决赛中两名选手均来自我校散打队,同时他们都是今年全国大学生散打锦标赛冠军!他们是男子甲组48kg级别冠军杨易和男子甲组51kg级别冠军陈燚。队友相遇,难分伯仲,最终陈燚获得男子丙组52公斤级亚军!
       作为此次参赛我校散打队唯一女队员,龙银莲获得太极推手女子丙组52公斤级亚军,全国大学生散打锦标赛女子甲组48kg级别亚军!
       我校散打队其他队友在这次全国大学生武术套路锦标赛太极推手比赛也收获不错成绩,比如李初开获男子丙组56kg级别季军,他也是全国大学生散打锦标赛男子甲组54kg级别第五名。
       据悉,从7月30日至8月2日,来自北京大学、复旦大学、浙江大学、澳门大学、西南政法大学、香港武术联会等全国139所高校,149个代表队1066名运动员将参加太极拳、 械类、 自选拳术、自选器械、 其他拳术、其它器械、对练项目、太极推手7个大项196个项目的比赛,角逐“武林盟主”之位。
       2018年中国大学生武术散打(衡阳赛区)和武术套路锦标赛共有来自全国150所高校的187支代表队近2000名运动员、教练员、领队、裁判员参加,规模为历届之最。

                                                     

                                                                                              (获奖留影)


另附:


2018年中国大学生武术套路锦标赛奖牌名单
周建余男子丙组60公斤级冠军
杨易男子丙组52公斤级冠军冠军
陈燚男子丙组52公斤级亚军
龙银莲女子丙组52公斤级亚军
李初开获男子丙组56kg级别季军

2018年中国大学生武术散打(衡阳赛区)锦标赛奖牌名单
杨易 男子甲组48kg级别冠军
陈燚 男子甲组51kg级别冠军
周建余 男子甲组60kg级别冠军
夏炳楠 男子甲组68kg级别亚军
龙银莲 女子甲组48kg级别亚军
伊敏江·希仁 男子甲组64kg级别季军
李初开 男子甲组54kg级别第五名