您目前的位置: 首页» 新闻快报» 体育部9月政治学习会

体育部9月政治学习会

          2018年9月4日下午14:30体育部全体教职工在体育部会议室召开新学期第一次政治学习。
        首先,苟明书记传达了党委中心组学习的主要内容。包括习近平总书记在全国宣传工作会议上的重要讲话精神和习近平总书记主持召开中央全面依法治国委员会第一次会议并发表重要讲话,学习了陈宝生部长在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话以及《教育部、财政部、国家发改委关于高等学校加快“双一流”建设的指导意见》、《关于高等学校加快“双一流”建设指导意见》答记者问和《中国共产党纪律处分条例》最新修订版的学习。苟明书记提出在新学期的工作中一定要“严”字当头抓党建,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面做好体育部的各项工作。
        其次,杨靖副主任对上学期的教学工作做了总结并对新学期的教学工作做了认真安排,重点强调了行课规范,争做教书育人的典范。公共体育教研室主任伍小红老师对新生排课及代课原则事宜做了说明;竞赛训练教研室主任苏涛老师对运动队训练工作做了安排,并坚决做好后勤保障工作。
        最后,薛山主任对体育部全面工作做了布置和安排,强调了“两个维护”、“六个做到”和“四个增强”。对校男子排球代表队在全国大学生沙滩排球比赛夺得亚军,校散打队在全国大学生比赛中夺得5金4银2铜做了通报表扬。特别强调教学要做到“以人为本”、“四个回归”,着力把教学推向标准化、规范化,从而提升部门整体的教学质量。