您目前的位置: 首页» 运动竞赛» 普通运动队» 西南政法大学网球队

西南政法大学网球队

          刘延军

          李腾飞

  

女子——吉可佳、周弘懿、余佳、赖飞扬、邹茜、毛涵萱、欧阳祎
男子——包化伟、唐小寅、温元杰、邓杰、岳帝延、汪雨涵、李新昕、陈仕壕、丁怡、邓涵、刘步蟾、蔡子祥、蔡敬松、崔佳雄

  西南政法大学网球队于2006年建队,首批队员仅有5人,在渝北校区没有训练场地的情况下,经过半年往返沙坪坝校区的艰苦训练,由包化伟等同学组成的西政网球队完成了首次重庆市大学生网球比赛,成绩为第7名。
  随后几年,我部通过教练员外出培训,并以协会的方式招募队员,常年训练,积极对外交流,球队的技术水平和“应战”能力均逐步提高,成绩年年攀升。从2006年的第7名开始,每届提高一名,直到2014年,西政网球队获得了重庆市大学生网球比赛的冠军,2015年又蝉联冠军。
  更值得一提的是,2014年网球女队获重庆赛区的出线权,进级在北京举行的全国总决赛,并取得女团全国第5名的历史性突破。2015年,我校女网又获得成都赛区的出线权,并在徐州的总决赛中再次蝉联女团全国第5名的优异成绩。
  历年比赛成绩:
  2006年  首次参加获重庆市大学生网球比赛甲组第7名;
  2008年  获重庆市第二届大学生运动会网球比赛甲组团体总分第3名;
  2009年  获重庆市大学生网球比赛甲组团体总分第6名;
  2010年  获重庆市大学生网球比赛甲组团体总分第5名;
  2011年  获重庆市大学生网球比赛甲组团体总分第4名;
  2012年  获重庆市大学生网球比赛甲组团体总分第2名;
  2013年  获重庆市大学生网球比赛甲组团体总分第2名;
  2014年  获重庆市大学生网球比赛甲组团体总分第1名;
  2014年  获全国大学生网球联赛重庆公开赛女团第2名;
  2014年  获全国大学生网球联赛北京总决赛女团第5名;
  2015年  获中国大学生网球联赛(成都赛区)女团第一名;
  2015年  获“矿大杯”第20届中国大学生网球锦标赛暨中国高校“校长杯”网球比赛女团第5名;
  2015年  重庆市大学生网球比赛团体总分第一名。

 

 (西政网球队赛后合影,后排左一为主教练刘延军,前排右二为领队周小敏,右一为教练员李腾飞。)