您目前的位置: 首页» 运动竞赛» 普通运动队» 西南政法大学舞蹈队

西南政法大学舞蹈队

  杜红燕

  王    勇

  舒亭亭、彭倩文、李倩昱、万艺、石致园、范嘉歆、周昭宇、谢鑫、陈画漓、王书婷、 杨佳、王裕露、车秀贤、陈舒献、黄安娜等

 

  西政体育舞蹈队成立于2010年,2011年正式参加省级和国家级比赛,在学校和体育部领导的大力支持下,在教练杜红燕老师的带领下,西政体育舞蹈队取得了令人瞩目的成绩。
    值得一提的是,与其它开设体育舞蹈专业的院校相比,我校体育舞蹈队队员基本零基础,非专业。这些队员们来自不同的学院,有法学院、经济学院,也有新闻传播学院、外语学院等,她们怀着对拉丁舞、摩登舞的喜爱加入了体育舞蹈队。从零开始,我校体育舞 蹈实力迅速追赶上了其他兄弟院校,并且在每年的国标舞比赛场上,取得了骄人战绩。成功源自于对舞蹈的梦想和坚持不懈的努力。在学校和体育部领导大力支持下,教练杜红燕辛勤教导,队员们加倍努力,才有了西南政法大学体育舞蹈队如今的辉煌。
  历年获奖情况:
  2011年11月6日,在第六届中国·重庆国际标准舞全国公开赛暨CBDF国际标准舞职业和 业余积分赛上,西政小将们获得5枚金牌。
  2012年5月1日,在重庆市第四届青少年国际标准舞锦标赛上,获得7枚金牌,体育舞蹈 团队获得大会优秀组织奖。
  2012年10月28日,在第七届中国?重庆国际标准舞全国公开赛暨CBDF中国杯国际标准舞 巡回赛上,获得2枚金牌,7枚银牌。
  2013年5月1日,在重庆市第五届青少年国际标准舞锦标赛上,获6枚金牌,体育舞蹈团 队获得大会优秀组织奖。
  2013年10月20日,在中顺洁柔杯第八届中国·重庆国际标准舞全国公开赛上,获得5枚 金牌。
  2014年5月3日,在重庆市第六届青少年国际标准舞锦标赛上,获得6枚金牌,其中我校 代表队首次参加普通高校女子六人组比赛,便获得第一名的好成绩。
  2014年5月6日,在第33届重庆市大学生“校园之春”文化艺术体育活动之“舞动青春”中 ,我校体育舞蹈队荣获一等奖。
  2015年5月3日,在重庆市第七届青少年国际标准舞锦标赛上,获得7枚金牌,体育舞蹈 团队获得大会优秀组织奖。
  2015年10月4日,在第16届CBDF青少年国际标准舞锦标赛(西南) 暨CBDF国家少年队选 拔赛上,获得3枚金牌。

 (西政舞蹈队教练员和队员合影,中间为主教练杜红燕。)