您目前的位置: 首页» 运动竞赛» 普通运动队» 西南政法大学羽毛球队

西南政法大学羽毛球队

  刘延军

  

男子——李郁平、蔡思斌、樊华中、陈宇、黄飞、孟云鹏、梁龙金、叶磊、刘鹏飞、商冰、杨嘉林、林宏涛、陈蔚远、王力荣、邹学庚等

女子——利雅舒、闫诗萌、钱利琼、史文君、郭丹、张蔚蓝、张姗姗、李相仪、张力等

 

  1979年,当时还是西南政法学院的我校成立了第一支校男子羽毛球队,由蒋淑筠老师担任教练,于次年在重庆市大专院校羽毛球“三好杯”比赛中夺得冠军,这是我校体育史上获得的第一个球类团体冠军。1981年,院男子羽毛球队蝉联“三好杯”冠军。
  1982年,重庆市体育史上第一次全市范围内的羽毛球比赛在当时的重庆体育馆隆重举行,共有重庆市各行各业的七十多支队伍参赛,其中不乏曾多次代表重庆市征战省级比赛的优秀选手。在四天的比赛当中,我院男子羽毛球队不畏强手,敢打敢拼,最终战胜各路人马,获得本次大赛冠军。1983年,重庆市羽毛球比赛更名为“山城杯”羽毛球赛,再次在重庆市体育馆打响。我院男子羽毛球队以上届冠军球队的身份高调亮相,以顽强的精神抵挡住了各路豪强的轮番冲击,最终不负重望,以全胜战绩蝉联了重庆市羽毛球大赛冠军,捧回了首届“山城杯”。

  然而,重庆市的大学生比赛中断了几年,我校队也在隐没数年之后,于2006年得以重新组建。2008年重庆市恢复大学生运动竞赛,我校队取得第9名的成绩。随着学校逐步北迁,渝北校区的羽毛球场终于2010年建成,重庆市大学生比赛也开始走向正轨,每两年一届。我校羽毛球队第三次复出,在2012年的比赛中获得第4名,2014年获得第6名的好成绩。
  承接西政老牌球队的光荣传统,我校羽毛球队再次扬帆启航,立志在今后的比赛中取得更好成绩,重塑西政羽毛球项目的辉煌。

 

 (西政羽毛球队赛后合影,后排左一为主教练刘延军。)