您目前的位置: 首页» 运动竞赛» 普通运动队» 西南政法大学散打队

西南政法大学散打队

          杨安兵

          王良炬

          杨朋、李振强、徐能胜、王洪、于康亭、宋果峰、李斌歌、周嘉骏、陈燚、扶奚墨、付贤会、孔云笛、蓝冰、何舒琴、钟文婷、武梦飞、谢友泽、杨毅

 

  我校散打队由体育部杨安兵老师创建于2011年,建队以来,全部利用学生的课余时间进行科学合理的训练,成绩优异,实力强大,在重庆市高校享誉盛名。
  散打、跆拳道、泰拳、太极推手,都是散打队的训练内容。杨老师将中国的传统武术精髓巧妙的融入搏击之中,除了搏击技术的训练外,更加注重武德的教育,做到德艺双磬,文武双全。4年来多次参加重庆市的各级赛事,并取得优异成绩如下:
  2012年11月《重庆市泰拳比赛》获得两金。
  2013年6月《重庆市大学生跆拳道比赛》取得女子团体冠军。
  2014年5月《重庆市北碚区武术锦标赛》囊括8枚金牌。
  2014年11月《重庆市武术散打擂台赛》首次和专业队交锋获得一银三铜。
  2015年6月《重庆市大学生跆拳道比赛》取得女子竞技团体冠军。
  除了参加校外比赛,体育部每年还将举办“校内搏击交流赛”,这成为同学们必不可少的视觉盛宴。同时,为本校的武术爱好者们提供了一个展示技能、切磋技艺的平台,激发学生练武的热情,让更多的武术爱好者参与到其中,感受搏击的魅力。

 

(西南政法大学散打队赛后获奖合影,后排右一为主教练杨安兵,左一为教练员王良炬。)