您目前的位置: 首页» 运动竞赛» 普通运动队» 西南政法大学女子排球队

西南政法大学女子排球队

  赵    龙

  刘燕茹

  岳兰、张婧、罗杰、许历男、马娇萍、彭艺舟、陈思米、李青青、陶乐融、方雅洁、谢亚瑞、熊枫

  2002年,西南政法大学女子排球队成立,至今已有13年历史。女排队员当时由普通学生组成,然而,这支普通的队伍成绩却一点都不“普通”,我校女排曾连续十次获得“重庆市大学生排球比赛甲组冠军”。由于队伍的不懈努力,和学校对于校运动队的更加重视,自2012年开始,我校开始着力组建女排高水平队伍。2013年,我校首支高水平女排队伍得以组建完成,并以全新的姿态踏上了重庆市大学生排球联赛的征程,获得了“重庆市第十三届大学生排球比赛女子乙组季军”。2014年和2015年,女排队员伤病颇多,但是他们并未放弃,在困难面前手拉手,心连心,最终连续获得两次“重庆市大学生排球比赛女子乙组季军”。
  体育部朱琳老师曾任该队主教练。目前球队主教练由体育部的赵龙老师担任,助理教练刘燕茹老师,队员由体育特长生组成,队伍人数在12人左右。排球在讲究个人能力的同时,更加注重团队的合作,我校女子排球队始终保持着训练认真、刻苦,奋发向上的精神。并通过教练们刻苦钻研新的、为之有效的训练方式,队员之间的不断磨合,技术水平更上一层楼。女排上下一心,继承并发扬“女排精神”,不抛弃、不放弃、团结一致、顽强拼搏。同时,教练与队员间形成良好的沟通,队员之间也越来越有默契,对于迎接未来的挑战信心十足。

 

(西政女排队教练员、队员合影,右一为主教练赵龙,左一为教练员刘燕茹。)