您目前的位置: 首页» 新闻快报» 我校成功承办重庆市第七届高校青年体育教师基本功大赛

我校成功承办重庆市第七届高校青年体育教师基本功大赛

       

(游泳基本功考核现场  钱立摄)

 

    由重庆市教委主办的两年一度的“重庆市第七届高校青年体育教师基本功大赛”在西政成功举办,2017年9月22日-24日,我校以承办方和参赛方的双重身份组织并参加了“重庆市第七届高校青年体育教师基本功大赛”,全市46所高校代表队的300名教师参加了比赛。

 

 (篮球基本功考核现场  钱立摄)
  

    参加该赛事教师必须在35周岁以内,旨在通过高标准、高难度的运动竞赛,弘扬体育人不畏困难、拼搏进取、坚持不懈、团结凝聚的体育精神。大赛设置有立定三级跳远、实心球、半场往返运球投篮、50米自由泳,以及男子1000米、女子800米六个体能、竞技项目,整个赛事分别在北苑田径场、学生活动中心和游泳池三个赛场进行。

 

 (跑步基本功考核现场  钱立摄)


    我部主任薛山、副书记苟明和副主任周小敏三位领导对本次基本功大赛极为重视,赛前明确分工,积极筹备,并在体育部教职工大会上对参赛教师提出了严格要求。我校代表队的22位青年体育教师于赛前半个多月就开始了训练,在保证教学质量的同时,力争在比赛中取得优异成绩,老师们加倍的付出却毫无怨言,都决心一定要为学校争得荣誉度、美誉度。
    大赛圆满成功,我校的办赛能力再次得到重庆市教委及各参赛高校的一致肯定。由于比赛成绩由主办方重庆市教委相关部门进行核算,目前尚不知道我校代表队的最终成绩,但无论成绩如何,参赛教师们都已经做出了最大的努力,我们也相信,辛勤的付出必定会得到回报。
 

我校青年体育教师代表队名单:
祖靓、刘燕茹、邵华、杨战、赵燕妮、罗梅、李莉莎、丁舒、成倩倩、王鹏、龙家勇、苏涛、田逢盛、田松、李腾飞、王波、卢亦宽、赵浩、薛连琦、梁潇、李磊、商亮

 

                                         (攥稿人  方继英)