您目前的位置: 首页» 新闻快报» 因地制宜扎实推进主题教育:坚定信念,实干担当践行初心使命

因地制宜扎实推进主题教育:坚定信念,实干担当践行初心使命

   为贯彻党的十九届四中全会精神,推动主题教育走深走实,体育部党总支在聚焦党的政治建设的同时,将影响学校体育改革发展的体制机制障碍一体检视、共同研究,针对问题,出真招,求实效。

 

   11月12日下午,体育部全体教职工在部门会议室深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,围绕“建设互联网健身综合服务平台、实现师生健康共建共享”,召开专题学习研讨会议。围绕健康中国2030计划纲要的关键指标,对存在的短板和不足进行了梳理和分析,切实弄清智慧健康校园建设中的差距所在、问题所在、根源所在,找到努力方向。

 

   大家以“健康第一”为工作理念,以“互联网+体育”的工作载体,力促解决师生运动量不足,缺乏科学指导,课外锻炼主动性不够,学生体测数据和日常锻炼数据没有有效使用等问题,积极促进智能化、互联网、大数据与师生健康的融合发展,以提高全校师生健康水平为核心,普及健康锻炼方式,优化健康服务,完善健康保障,营造健康环境,全方位、全周期维护和保障师生健康。