您目前的位置: 首页» 新闻快报» 西南政法大学第六届新生运动会

西南政法大学第六届新生运动会

“新”然而动,奋力拼搏

    2019年11月16日上午9时,我校第六届新生运动会在北园田径运动场举行。此届运动会设包括短跑、跳远、铅球以及趣味运动等多个项目,共有13个学院参与此次比赛,参赛选手包括本科2019新生以及研究生2019级。经过一上午的激烈竞争,最后法学院获得团体积分排名第一名,刑侦学院和民商法分别获得第二和第三。(具体单项排名详见校体育部官方公众号“毓秀体坛”)

 

                            

 

    本次比赛旨在推动学校体育运动的开展,丰富新生校园生活,加强新生身体健康素质。上午9时,北园田径运动场就已人声鼎沸,参赛选手和看台上的观众们都严正以待。首先进行的项目是男子女子的一百米短跑。运动员们如离弦的箭向着终点冲刺,只为自我的超越和学院的荣誉。铅球和跳远的比赛同样吸引着我们的眼球,运动员们放手一掷、奋力一跳激起现场的观众们一阵又一阵的欢呼。4×100米和八人九足考验的是团队协作与配和,在面临团队考验时,我们的运动员也丝毫没有怯懦,最后法学院以59秒95的成绩夺得接力赛冠军,外语学院以9秒76的成绩夺得八人九足的冠军。

 

                            

 

     体育竞技充满着紧张与刺激,其中也包含着青春与激情。希望我们的同学能够通过此次新生运动会意识到体育锻炼的重要性,加强体育锻炼,提高身体素质。