您目前的位置: 首页» 新闻快报» “政法杯”五人制足球赛决赛之夜

“政法杯”五人制足球赛决赛之夜

——勇者,才敢问巅峰

  “政法杯”五人制足球赛已近尾声,在11月20日晚迎来了属于它的“决赛之夜”,最后经济法学院男足和刑侦学院女足分别获得本届“政法杯”男子和女子的冠军。

  首先在晚上6点中进行的是男子亚军争夺赛,对阵双方分别是新闻传播学院和刑侦学院,最后刑侦学院以2:1获得胜利,收获本届比赛亚军,新闻传播学院获得季军。女子季军争夺赛在先前的比赛中已经决出,经济法学院女足获得季军,新闻学院女足获得第四名。

  而今晚决赛中女足双方分别是法学院和刑侦学院,场上的十名运动员有八名都是校足球队的成员,可想比赛的激烈程度。双方从比赛一开始就陷入胶着,但同时也伴随着激烈的碰撞与交锋。在40分钟的比赛中,双方的每一次的进攻都被对方一次一次破坏,比赛进入“点球大战”。五人制足球赛点球正常情况下是踢三颗,双方前两次射门都被守门员拦在门外,到了关键的最后一球,刑侦队员一记斜射,球进了!比赛压力到了法学院和刑侦的守门员身上,守门员顶住了压力,将胜利收入囊中。

  男足的最后一场比赛双方是教职工组成的队伍和经济法学院男足。(教职工代表队不参与排名,经济法凭借胜负场已获得冠军)在先前的比赛中,教职工代表队势如破竹,一路高歌猛进均已大比分获得比赛。这给虽然获得冠军的经济法学院男足造成了不小的压力。比赛一开始,教职工便发起了猛烈的进攻,比赛刚开始便率先拿下一分,经济法学院并未因此懈怠而是积极组织进攻,在上半场末拿下一分追平对手。比赛进入中场休息,双方开始紧急布置战术,中场结束后,教职工突然发起猛攻,在八分钟内连进三颗,形成压倒性优势。在这样的局势之下,经济法学院男足并未放弃,他们连追两分,将比分追到3:4,可是由于时间的限制,最后教职工代表队以4:3战胜经济法学院男足。

  “政法杯”五人制足球赛就暂时告一段落,让我们期待在2020年球队们给我们带来更加精彩的比赛。