您目前的位置: 首页» 新闻快报» 中国大学生3×3篮球联赛西南政法大学赛区决赛

中国大学生3×3篮球联赛西南政法大学赛区决赛

——分秒必争,奋力拼搏

  11月26日晚上7点,我们迎来了中国大学生3×3篮球联赛西南政法大学赛区决赛。经过紧张刺激的竞争,最后获得男子组前三的分别是:打五、詹姆斯总冠军、你们看,女子组的前三分别是:通宵麻将、破浪战队、群聊4。

  决赛在我校学生活动中心二楼篮球场进行,决赛实行同先前预赛淘汰赛相同的赛制。首先进行的是女子组半决赛,群聊4身着黄色球衣,破浪战队则是紫色球衣。双方从比赛一开始就打得相对保守,一直严防死守,比赛也一直未拉开差距。最后破浪战队以2分优势晋级接下来的决赛。另外两组中,通宵麻将凭借巨大的优势战胜乘风战队晋级决赛。最后群聊4与乘风战队争夺女子组季军,群聊4凭借出色的表现获得第三名。女子组决赛则在破浪战队与通宵麻将之间展开,比赛相当胶着,但是通宵麻将借助2号超强的个人能力将比赛的节奏渐渐掌握在自己手中。最后以12:10赢得比赛,获得本届3×3篮球赛女子组冠军。

  男子组的冠军在詹姆斯总冠军和打五两队之间产生。两队实力不分伯仲,精彩激烈的交锋让现场观众一阵一阵欢呼。在常规时间段两队打成10:10,最后裁判讨论出决出胜负的办法,以哪队率先领先两分决定冠军归属。因比赛开始打五率先持球,中途争球球权在詹姆斯总冠军手中,所以加时打五率先持球,在激烈相持中,打五三分线外果断出球,成功命中,一举拿下冠军。季军争夺在你们看和随便打一下两队之间产生,最后你们看以14:10取胜,获得季军。 

  此次中国大学生3×3篮球联赛西政赛区的比赛也就此结束,希望我们明年能够再次在3×3的赛场上相遇,一同见证篮球魅力。

/马嘉豪 图/马嘉豪