您目前的位置: 首页» 新闻快报» 体育部开展“对照党的十九届四中全会找差距”座谈会

体育部开展“对照党的十九届四中全会找差距”座谈会

  为充分贯彻党的十九届四中全会精神,深刻认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,把学习贯彻全会精神与做好第二批主题教育各项工作紧密结合起来,更加深入扎实地推进学校体育工作。2019年11月26日下午4点党委书记樊伟,党委常委、纪委书记、市监委驻西南政法大学监察专员李蕾,常委党委、组织部部长、机关党委书记敖山,党政办主任胡晓春在体育部会议室召开了“对照党的十九届四中全会找差距”座谈会。体育部领导班子、各支部书记及全体教职工参加座谈会。会议由常委党委、组织部部长,机关党委书记敖山主持。

  

讲座现场

  党委书记樊伟认为体育部承载着全面贯彻党的教育方针,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要任务,对体育部的发展深表关注。樊伟书记对体育部过去已取得的荣誉给予充分的肯定,认为体育部在西政不可或缺,工作成绩可圈可点。现在的体育部在学校发展任重道远,内部治理亟待完善。强调要以师生健康为中心,搞好学校体育工作,要完善规则制度,强化执行能力。要结合体育部实际修订完善师德师风建设、高水平运动员管理、训练管理和学科建设等相关制度规定,把建章立制和解决问题统一起来,把制定制度和执行制度统一起来,强化制度意识、维护制度权威、严格制度执行。最后,樊伟书记认为体育部在西政的前途光明,要坚持守正创新,只有坚持不断改革创新、谋划发展,体育部才有辉煌的未来。要求党支部发挥战斗堡垒作用、全体党员要切实发挥党员模范带头作用,做到“忠诚、干净、担当”,全体教职工都要团结协作、齐心协力、尽职尽责,努力营造风清气正的政治生态,使体育部以全新的面貌呈现在全体西政师生面前。

  党委常委、纪委书记,市监委驻西南政法大学监察专员李蕾从纪委监察角度出发,对体育部提出了六点要求。李蕾书记指出,推动体育部各项发展,要深入贯彻十九大四中全会的会议思想,推动体育部治理能力的提升。要加强体育部全体教职工的理论学习,进一步强化责任意识,严明纪律、规矩意识,加强制度建设,加强作风建设,领导班子要经常进行教育提醒。

  体育部主任苟明、彭昕、赵龙、张艳红三个支部书记在座谈会上对照党的十九届四中全会和推进部门治理体系和治理能力现代化进行了工作汇报。

樊伟书记发表讲话