您目前的位置: 首页» 新闻快报» “政法杯”排球赛总决赛

“政法杯”排球赛总决赛

——冠军之战,为你们献上凯歌

  12月6日下午3:50,2019年“政法杯”排球总决赛在沐浴着冬日暖阳的学生活动中心二楼排球场顺利举办,最终法学院和民商法学院分别获得了本届男子排球和女子排球的总冠军。 

  伴随着声声战鼓雷响,民商法女排和法学院女排的冠军争夺战正式开始。哨音刚落,法学院就以一个漂亮的发球拿下第一分,作为对手的民商法院队毫不慌张,她们巧妙接传、主导攻势并连下三分。“又是民商13号!”在场下观众的欢呼声中,民商法13号队员再次拼尽全力跳起扣球,而这一球也没有给法学院队挡下的机会,民商法女排以25:15的比分率先拿下局点。

  在民商法啦啦队充满活力的表演之后,第二场比赛继续进行。法学院队开局就用两次漂亮的发球夺下两分,双方赛况胶着之际,民商法队似乎略有疲惫,这也让法学院队抓住了进攻的好机会,她们利用对手网下的空当吊球再得两分。三个来回的攻防转换后,民商法队总结了先前的失误,再次以配合13号队员主攻扣球的节奏主导局面,而法学院队也毫不示弱,她们善用稳重的配合抓住对手吊球上的失误追回比分。比分来到了18:23,此时双方队员们都打起了十二分的精神,在13号一次发球得分又一次发球失误后,全场气氛都紧张到了极点,法学院队一个大力的扣球划破了寂静,“球出界了!民商法女排获得比赛胜利!”民商法队最终还是以领先六分的优势拿下了冠军。

  时间来到了下午4:40,本届“政法杯”排球赛最为精彩而激烈的男排决赛正式开始。第一局行政法首发一球,但失误出界失掉了一分,而法学院男排的大力发球却给队伍带来了又一分的领先。两方队员都毫不怯敌,双方一直咬死比分在三分的差距内。排球来回交错,比分硬是咬到了27平,法学院男排提振士气,在队友的相互鼓励间配合默契,最终技高一筹以两次吊球得分拿下第一局的胜利。

  在实力与运气的真正较量下,第二局比赛随之打响。法学院男排开局出现了一些配合失误,行政法男排2号队员几次力挽狂澜的极限接球更是打乱了法学院男排进攻的节奏。但又几轮交锋过后,法学院男排找回状态,他们先以前场队员的拦网防御拉开比分,又以10号和18号队员多次落点巧妙的扣球扩大差距。比赛的最后几分钟,双方仅有四分的微小差距,任何一个失误都可能导致大局势的变化,随着行政法男排的一个发球直接出界,法学院男排以25:21夺得了冠军之冕。

  本届“政法杯”排球比赛已完美落幕,让我们共同期待明年的精彩赛事吧!

文字/孙澳欣 图片/刘一遥