您目前的位置: 首页» 新闻快报» 体育部开展2019-2020年第一学期全体教职工大会暨工作总结会

体育部开展2019-2020年第一学期全体教职工大会暨工作总结会

  2020年1月9日,体育部召开了2019-2020第一学期全体教职工大会暨工作总结会,会议由体育部主任苟明主持,校党委常委、副校长商文江,校党委常委、组织部部长敖山,组织部副部长、机关党委副书记吕夺印及部门全体教职工参会。

  一、“恪尽职守、守正创新”,体育部迎来新一任党总支书记

  会议首先由敖山部长宣读了新任体育部党总支书记谭正的任命文件,苟明主任代表体育部班子成员做出表态,表示坚决拥护党委的决定,代表体育部全体成员热烈欢迎谭正书记,商文江副校长向体育部新的党政班子提出了做到团结一心、努力营造正大光明、风清气正的政治环境的要求。

 

  二、“不忘初心、牢记使命”党总支扎实开展基层党支部述职评议工作

  谭政书记在述职评议工作开始前,带领大家一起学习了习近平总书记在中共中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的重要讲话精神。随后要求体育部党总支四个支部负责人以三分钟时间为限进行了述职,会议采取现场述职和测评相结合的方式,4名基层党组织书记从履行基层党建工作责任情况、抓基层党建工作的主要做法及成效、党建工作存在的突出问题及下一步工作措施等方面进行述职。党总支书记对基层党组织书记述职情况逐个进行点评,并提出下一步工作努力的方向和要求。与会党员结合各二级党组织书记述职发言、履职尽职情况,填写进行了现场投票。

  三、“以体育人、奋斗有我”开展教研室、工会、基地述职测评

  为全体教职工更直观了解体育部下设各教研室、工会、体育法学研究中心的具体工作情况,总结2019年各项工作,苟明主任请上述各单位以3分钟时间为限进行了述职,各单位详细的表述了包括2019年涉及的教学、竞赛、群体活动、科研等亮点工作,全体教职工按照优先、良好、一般、差四个等次对各单位进行了不记名投票。

 

  四、“科学布局、再创辉煌”开展2020年度教练员竞聘工作

  体育部为了各运动队成绩更进一步,更好的为西南政法大学打响知名度、增加美誉度,根据体育部教练员竞聘办法文件精神,由杨靖副主任组织了针对我校下设的20个运动队,公开竞聘工作,各位参与竞聘的老师在三分钟的时间内充分了展示自身特点和长处,对运动队的建设和发展都提出了很多科学可行的办法,全体教职工对竞聘人进行了不记名打分。

  五、“激发活力、展现自我”开展第二届教案、课件评比活动

  为激发体育部教职工活力,营造积极向上的工作氛围,更高的促进体育部内涵式发展,根据体育部部务委员会决定,杨靖副主任组织开展了此次教案、课件评比活动。

  本次评比共设教案、课件两个项目,共有18人次教师参与评比,最总评比结果如下:

  (一)教案

  一等奖:龙家勇、丁舒

  二等奖:邵华、梁潇

  三等奖:杨战、罗梅、雷斯颖、薛连琦

  (二)课件

  一等奖:雷斯颖、李腾飞

  二等奖:罗梅、丁舒

  三等奖:梁潇、薛连琦、刘燕茹、龙家勇

  六、“西政体育、感谢有你”体育部开展伍小红老师退休茶话会

  伍小红老师1986年1月来到西南政法大学工作,兢兢业业工作,30年间,见证了西南政法大学的发展,见证了西政体育的发展,茶话会上,各位老师畅所欲言,肯定了伍小红老师的工作、人品,全体教职工对伍小红老师都表示了深深的不舍。