您目前的位置: 首页» 新闻快报» 体育部召开2019-2020年第二学期3月政治学习会暨全体教职工大会

体育部召开2019-2020年第二学期3月政治学习会暨全体教职工大会

  2020年3月3日,体育部采用网上视频会议的形式召开了2019-2020第二学期3月政治学习会暨全体教职工大会。会议由体育部党总支书记谭正主持,体育部全体教职工参会。

  一、高度重视、统一思想抓战“疫”

  3月政治学习会上,谭正书记首先带领体育部全体教职工学习了《中共西南政法大学委员会关于在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》《中共西南政法大学委员会关于学习贯彻落实习近平总书记关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的系列重要指示精神的通知》《中共西南政法大学委员会关于学习贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局常务委员会研究加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作会议上重要讲话精神的通知》《中共西南政法大学委员会关于贯彻落实〈中共重庆市委组织部关于全市组织部门坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职有效发挥作用的通知〉的实施意见》等重要文件。

  随后,按照学校相关通知和3月教职工政治学习指南,带领体育部全体教职工学习了《中共西南政法大学委员会关于学习贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神的通知》和习近平总书记《全面提高依法防控依法治理能力,健全国家公共卫生应急管理体系》文章,号召大家在疫情防治期间统一思想、勇于担当,狠抓落实。

  二、严格要求,有条不紊抓工作

  全体教职工大会上,杨靖副主任首先针对教学、竞训工作进行了部署。在教学方面,按照“停课不停学,停课不停教”的要求,全力推进落实《西南政法大学疫情期间体育课程学习教学方案》,线上教学情况良好。在竞训方面,对运动队坚持训练给予肯定,并要求疫情期间制定合理的训练计划。

  随后,廉秀峰、初奇鸿、王波、罗梅、薛连琦等5位教师,分别围绕在线教学资料发放、在线交流答疑、因材施教、心率检测、考勤标准、“宥马运动”APP使用等内容,对新学期第一周线上教学情况进行了交流与经验分享。

  苟明主任对体育部2020年工作要点进行了部署。强调将“党务+体育+服务=师生满意”作为发展目标,深化体育改革,健康第一理念深入人心,并对近期的竞赛、社会服务和大型的群体活动作出安排,鼓励教职工积极申请体育科研项目,努力克服科研短板。苟明主任强调在疫情防治期间,强决心、树信心、持恒心,全力以赴抗疫情,因地制宜做好线上教学工作。

  谭正书记代表体育部党政感谢每一位体育人在特殊时期的坚守。

  他强调学校高度重视疫情防治工作,通报了学校“每日视频调度会”的主要精神和疫情防治以来体育部的主要工作开展情况及线上办公安排。最后,谭正书记对体育部教职工提出工作要求,要求大家高度重视,坚决防止麻痹松懈的思想;高度自觉,坚决执行学校防控要求和部署;高度担当,坚决做好一手抓疫情防治一手抓本职工作,确保体育部疫情防控和教学工作赢得双胜利