您目前的位置: 首页» 新闻快报» 体育部祝全校女职工妇女节快乐

体育部祝全校女职工妇女节快乐

  3月8日是国际妇女节,是世界女性们共同的节日,而在2020年,这个日子除了是妇女节之外,还是广大中国女性继续奋战在抗疫战斗一线的日子。

  一场肺炎疫情的风暴席卷整个中国,一时间全民皆兵,奋力抗击疫情广大女性同胞们有不惧危险拼搏在一线的医护人员,有奋战的后勤保障人员,有坚守在岗位的教师……女性同胞们俨然是当今社会中十分重要的力量在这样的一个关键时期她们扎根于自己的岗位,贡献出自己的力量。

  与千千万万拼搏奋斗的女性一样,西南政法大学的女性教职工也丝毫没有在疫情面前退缩。她们在接到学校开学通知,需要进行线上教学后,尽自己最大努力克服困难,保证了每一堂网络教学的质量,确保同学能在家里正常学习在进行教学的同时与同学们深入交谈,以舒缓同学们面对疫情的压力,既保证了教学质量,又维护了同学们的心理健康,为我校抗疫工作的推进作出了重要贡献。

  值此3月8日妇女节同时也是周末之际,我校很多女教职工仍忙碌在为下周线上教学进行紧张的备课或是与同学们交流意见中,丝毫没有懈怠,感谢你们的无私奉献,祝你们妇女节快乐!