您目前的位置: 首页» 新闻快报» 体育部召开2019-2020年第二学期4月政治学习会

体育部召开2019-2020年第二学期4月政治学习会

  4月7日下午2点30分,体育部召开2019-2020年第二学期4月政治学习会,此次学习会采用的是网络会议的形式。在政治学习会上,谭正书记首先按照学校相关通知和4月教职工政治学习指南,带领体育部全体教职工学习了《求是》杂志发表的两篇重要文章《习近平在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话》以及《习近平在浙江考察时强调统筹推进疫情防控和经济社会发展工作奋力实现今年经济社会发展目标任务》,随后学习了中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。谭正书记强调要以学习提高自身的工作动力,每一位教职工都应该做好本职工作,扎实开展好线上教学和线上办公等工作,做到守土有责、守土尽责。教职工开展工作更要“严”字当头,将纪律规矩提在前面,严格按制度办事,遵守师德师风、意识形态等方面的要求。

  其次,谭正书记向体育部全体教职工传达了2月28日召开的党建和思想政治工作专题会和3月17日召开的干部大会的会议精神,带领教职工学习《2020年学校党建和思想政治工作专题会议纪要》和《中共西南政法大学委员会西南政法大学2020年工作要点》两份文件。谭正书记结合会议精神,梳理了体育部2020工作要点:增强政治站位,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,严格遵守纪律规矩、师德师风建设要求,学高为师,身正为范;培养德、智、体、美、劳全面发展的接班人,体育教学探索创新改革、打造优质金课;师资队伍建设,关注职称、科研评审;后勤基建建设;校庆体育专项工作等等。

  最后,谭正书记带领体育部全体教职工学习了学校发放的相关重要文件《中共西南政法大学纪律检查委员会关于加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控监督执纪工作的通知》《西南政法大学关于依法科学精准做好新冠肺炎疫情防控工作的实施方案》《中共西南政法大学纪律检查委员会关于加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控监督执纪工作的通知》《西南政法大学统筹推进疫情防控和教育事业发展工作实施方案》《西南政法大学新冠肺炎疫情防控期间开学工作方案》《西南政法大学教职员工返渝返校返岗工作方案》《西南政法大学新型冠状病毒肺炎疫情应急处置工作方案》《中共西南政法大学委员会处级领导干部选拔任用工作实施办法(试行)》《西南政法大学师生开学返校工作60问》学习《中共西南政法大学委员会贯彻落实〈新时代爱国主义教育实施纲要〉的工作方案》等重要文件,通报了2019年度二级单位考核结果的通知,年度考核体育部为合格档次,管理创优考核为良好档次。

  谭正书记强调返渝返校工作以《西南政法大学师生开学返校工作60问》为准。按照会议精神和工作部署及要求,体育部全体教职工应当做到以下三点:其一,加强政治学习,提高思想站位,按照学校的会议部署、工作要点和体育部的工作要点开展好全面的工作,助力实现双一流;其二,强调对立德树人的引导、开展教学工作时注重对学生爱国、爱社会之情的引导;其三,存在海外输入病例,疫情防控不容懈怠。

  苟明主任提醒各位教职工线上教学保质保量。杨靖副主任通报全校线上教学工作座谈会的交流情况,强调全体教职工要持续做好线上教学工作,配合学校线上教学的抽查工作,指出线上教学存在的小问题,强调各位教师线上教学时应注意教学时间的准时准点、教学任务安排的科学合理、课堂互动的适当增加、教学情况的灵活掌握、线上和线下教学的无缝衔接。