您目前的位置: 首页» 新闻快报» 体育部召开2019-2020年第二学期5月政治学习会

体育部召开2019-2020年第二学期5月政治学习会

  5月19日下午2点30分,体育部召开2019-2020年第二学期5月政治学习会,此次学习会采用的是网络会议的形式。

  在政治学习会上,谭正书记首先按照学校相关通知和5月教职工政治学习指南,带领体育部全体教职工学习了学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和《求是》杂志发表的习近平总书记的重要文章《在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话》。谭正书记认为脱贫攻坚是我国目前的大事,习近平主席视察、了解脱贫攻坚工作的安排,体现党全心全意为人民服务的精神。学校对口帮助的乡、募集的资助和捐款,体育部全体教职工都积极参与,彰显了体育人心系国家的情怀。

  其次,谭正书记向体育部全体教职工传达了教职工大会精神,带领学习学校发布的《西南政法大学集中隔离点医学观察点管理办法》、《西南政法大学2020年“三全育人”综合改革建设工作计划》和《西南政法大学2020年宣传思想政治工作要点》等文件,谭正书记强调学校今年将继续加强党建和思想工作不动摇,进一步强化各个单位制度建设,抓实党风廉政建设,重视师德师风问题,每位教职工都应该严格遵守纪律规范,做到守则、负责、尽责。

  最后,谭正书记通报了学校关于返校复课的相关要求,提醒各位教职工要将疫情防控常态化,坚持健康日报告活动,做好个人防范,更在网络中谨言慎行,抓好意识形态问题。

  杨靖副主任对返校复课的教学安排进行部署,通报体育期末考试成绩构成及其相关要求,规定考试成绩分为选项成绩、平时成绩和理论成绩,要求每位专任教师期末考察尽量公正、公平,理论考试、专项考试都需要留底保存。因为疫情缘故,学校代表队若需要开展线下训练需要提前申报,学生的体测工作延缓到下学期,要求教职工因地制宜合理设置返校后复课安排。

  苟明主任通报按学校返校复课的要求,体育部关闭所有的室内场地,不组织全体活动和比赛。苟明主任强调疫情防控再小的事都是大事,严格遵守学校的规章制度,不在网上乱发言论,教学之外的事都是小事,牢记教师本色,关心关爱学生。每一位教职工都应该本色做人,角色做事,爱岗敬业,尽职尽责把本色做好。