您目前的位置: 首页» 新闻快报» 体育部与国际法学院召开协同创新合作机制工作推进会

体育部与国际法学院召开协同创新合作机制工作推进会

  2020年6月9日下午,体育部与国际法学院协同创新合作机制工作推进会在国际法学院会议室召开,国际法学院张晓君院长、张春良副院长、体育部党政领导和有关负责人参加。双方就体育法学中心工作推进、体育法学人才培养、体育法学科研团队打造等进行了深入仔细地研讨。

  在体育法学中心工作上要求明确工作机制,成立专门机构,安排专人负责,加大科研投入,提高工作成效,提升体育法学中心在全国的影响力。在体育法学人才培养上,力争体育法学硕士点、国际体育组织人才培养上有新的突破,提升体育法学学科核心竞争力。在体育法学科研团队上,力求在人才、项目、资金等方面有效整合,加强科研力量,增强协同创新,形成上下联动、步调一致、合力推进的格局。

  今年是学校十三五规划收官之年,也是学校“双一流”建设的关键之年。聚焦学校2020年工作重点和“双一流”建设目标,体育部坚持做到“四力”,即坚持政治建设为统领,提升核心力;坚持服务师生健康为中心,提升贡献力;坚持学术学科为品牌,提升竞争力;坚持科学治理为手段,提升保障力。其中坚持学术学科为品牌,提升竞争力,既是制约部门发展的短板和难点,也是未来发展的突破口和创新点。体育部从难点入手,向短板发力,积极与国际法学院展开体育法学合作,着力补短板、强弱项、激活力、抓落实,提升部门体育学科核心竞争力,激发全体教师科学研究的力量,建立有影响力的体育学科方向而努力