您目前的位置: 首页» 新闻快报» “重温西政路”

“重温西政路”

——西政体育人助力70周年校庆

  伴随着一声“我爱你,西政”,6月13日上午9:30,70名西政校友、教职工和志愿者们一同踏上了本次的奔跑之旅。

  此次活动是“奔跑吧,西政”系列活动的重庆站,从西南革大的旧址红岩村出发,一路欣赏着嘉陵江的秀美风光,奔跑者们在酣畅淋漓汗水之中,在西政人的旗帜之下勇往直前,直达坐落在歌乐山之下的沙坪坝校区。“奔跑吧,西政”系列活动,是西政人为母校70周年生日献上的生日礼物,见证了全球西政校友与母校的风雨同行。这是一条追溯历史的道路,也是展望未来的一次奔跑。

  西政体育部的老师们怀着对西政浓浓的爱意,用自己的专业知识和实际行动,积极参与此次活动。体育部罗梅老师精心编创健身操带领所有的奔跑者进行热身。奔跑者们通过活力、变化的舞步,完成了运动前最重要的热身活动以实现科学奔跑、健康奔跑。在体育部苟明主任、杨靖副主任的带领下,多名教师积极报名参加此次奔跑。他们表示一方面希望作为西南政法大学大家庭的一员能用自己的脚步和汗水来丈量这一段历史之路,去感受这一段历史的回响,另一方面也希望能够用自身的专业知识鼓励、带领全体奔跑者顺利完成十公里的长距离奔跑,保障校庆系列活动的顺利进行。

  在体育部老师们的积极努力和带动下,全体奔跑者无一掉队,全员完成奔跑之旅。体育部老师兰俊和龙家勇两位老师更是分别取得第六名和第九名的佳绩。

  在西南政法大学七十年的发展历程中,一代又一代西政体育人一直在为丰富校园文化建设和师生们的身心健康而努力不懈。西政体育部教职工不仅坚守体育教育教学、体育竞赛训练的本职工作,还积极参与学校运动会、健康跑等一些列体育活动的组织与实施。西政体育人将继续坚守体育精神,持续运用体育专业知识和技能以实际行动为校庆作贡献。